当前位置:
首页
> 走进武穴 > 武穴特产
佛手山药 发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

山药,学名叫做薯蓣[shǔ yù],是营养丰富的常见食材,富含十余种氨基酸和微量元素。具有健脾益胃、滋肾益精、益肺止咳、降低血糖、清热解毒和治温病发热等养生作用,有“神仙之食”的美名。

湖北武穴佛手山药状似手掌或马蹄,而古时武穴的政府所在地是梅川,梅川自来就被称为“佛国”,佛教文化悠久,著名的四祖道信即出自此地,相传为“禅宗四祖道信” 精心培育而成,因形状似手掌,故称为“佛手山药”。

口感上,一般长条状山药脆似土豆,而武穴佛手山药香而糯,糯而不腻,口感极佳,用山药与排骨、鱼头、牛肉等煲汤,口感独特,糯香浓郁。

秋冬季人体容易气血两虚,正是食用滋补山药的最佳时节。体质虚寒的女性,到秋冬季节容易手脚发凉,多喝山药乌鸡汤,能补气养血、调理身体。在入秋之时,为您推荐一期有关山药的专题,马上动手,做几道山药美食,丰富你家的餐桌吧!

山药烹饪方式多样、造型百变,可清炒下饭、可炖汤滋补,也可以做成甜品凉菜清爽解腻,适用于各类人群并能做出各种口味,所以深受人们喜爱。

(编辑:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统