当前位置:
首页
> 走进武穴 > 经济社会
经济社会 发布日期:2017-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

2016年,面对经济下行压力加大、去产能任务繁重、环境治理形势严峻、特大洪涝灾害等多种不利因素影响,我们顶住了压力,战胜了挑战,经受了考验,实现了“十三五”规划的高点起步、强势开局。GDP增长8.0%,固定资产投资增长19.4%,规上工业增加值增长8.9%,地方公共预算收入增长13.5%,社会消费品零售总额增长11.1%,外贸出口增长10.2%,城镇居民人均可支配收入增长10.51%,农村居民人均可支配收入增长7.93%。在黄冈市2016年度县市区综合目标考核中,我市继续位列前三名,仍居第二名;在15个专项工作中,共有11项工作被评为优胜。其中,党风廉政建设、“双百”项目行动、招商引资、创新创业、安全生产、法治建设、文明创建、防范邪教等8项工作排名第一,信访工作排名第二,减负惠农、人武部建设等2项工作排名第三;有5个镇处进入黄冈20强乡镇,其中武穴办事处位列第二,梅川镇重新进入20强。

(编辑:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统