当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
田镇办事处:“高点高音云喇叭”系统助力森林防火工作 发布日期:2020-03-23 浏览次数: 字体:[ ]

“各位居民,请注意,森林防火事关重大,人人有责……”近日,森林防火宣传知识从云喇叭上播出,清晰地回荡在田镇办事处村庄上空。这是田镇办事处充分发挥现代通信技术,运用高点高音云喇叭系统,为乡村森林防火宣传工作注入强大动力。

高点高音云喇叭系统是将高音云喇叭,安装在中国铁塔公司的手机信号发射铁塔上,利用“互联网+”技术,通过手机智能音箱控制APP操控云喇叭,进行智能宣传。

田镇办事处辖区内有9个村(社区),26家规上企业,活动人员密度大。该处高度重视森林防火和环境保护工作,针对每年的清明节前后,加大森林防火宣传教育力度,避免火情的发生。

该处党委书记王超介绍,过去遇到重大事件和任务,如新冠肺炎疫情防控、森林防火、防汛抗旱等工作,传统的宣传办法是将小喇叭配备在汽车等交通工具上,进行巡回播放宣传。由于移动宣传面窄和受工作人员作息时间影响,宣传范围有限,工作效率不够高,而且要动用大量人力、物力,宣传成本较高。与传统宣传方式不同,高点高音云喇叭系统摆脱这些掣肘。

据中国铁塔公司吕刚介绍,高点高音云喇叭系统充分利用手机信号发射铁塔的有利位置,宣传语音可以像手机信号一样覆盖周边区域,实现宣传大范围、高效率、智能化的目标。高点高音云喇叭系统支持远程操控,操作人员通过一部手机就可以直接操控系统,消息传递迅速,为完善农村应急体系建设提供了新路子。如森林防火工作,在居民区可以根据居民作息时间设置宣传时间,对于重点森林火灾高发易发地点,可以设置长时间持续宣传。

据了解,田镇办事处一直高度重视高新技术的应用,利用高科技产品的先进性,提高工作效率,推动工作落实。下一步,该处将把高点高音云喇叭系统和智能视频系统结合使用,让“千里眼”和“千里音”两项利器双剑合并,做好森林防火工作。

来源:田镇办事处
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统