当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴强化底线思维细化农村疫情防控措施 发布日期:2020-02-07 浏览次数: 字体:[ ]

“请广大群众相信科学,沉着应对,理性对待,积极支持配合疫情防控工作”“记住这‘十不十要’,还有市疫情防控指挥部公布的这些电话号码”……2月2日,武穴市村(社区)党员、干部把一份份印制的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护提示》宣传单逐家逐户送发给村(居)民。

在疫情防控这场没有硝烟的战争中,武穴市加强城市社区疫情防控的同时,强化底线思维、增强危机意识,细化实化疫情防控措施,强化联防联控、做好群防群治,补齐农村防控工作短板和薄弱环节,全力打好防范和抵御风险的主动战。

全面落实“四个一批”排查要求,突出农村地区重点,严格落实疫情报告制度,体温监测制度,全面发动基层广大党员干部,建立村(社区)疫情搜索专班,共排查村(社区)342个,共摸排641314人。制定《关于居家隔离观察人员和发热病人(排除疑似病例的)的隔离管控指导意见》,对返乡者、发热者、居家观察者实行“四包一”,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。严格落实阻断限流措施,科学设置镇村道路卡口,严格人员进出管理。

该市采取发传单、拉横幅、敲铜锣、小喇叭等线下形式与电视台、新媒体、网络等线上方式,大力宣传病毒危害与防疫知识技能,让防控知识、政策、纪律和要求家喻户晓、老少皆知。向社会公布市镇两级疫情防控指挥部值班电话、定点诊疗机构电话、发热门诊电话。目前,共发布各类疫情防控信息892条,发放宣传资料31.4万份,处置舆情信息33条。坚持正面发声,引导群众理性应对疫情,对造谣、传谣等违法行为进行严厉打击,行政拘留1人。

与此同时,实施严督实导,强化执纪问责。该市疫情防控指挥部成立12个督查组,下沉基层一线督查防控救治工作。实行“一天一研判、一天一调度、一天一督查、一天一通报”的“四个一”工作机制,强化上级、市级指挥部重点事项的督办落实,共督导重点事项16个,督促整改解决重点问题34个,把好基层防控关。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统