当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市自然资源和规划局三举措全力做好疫情防控攻坚 发布日期:2020-02-07 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战,市自然资源和规划局切实履行职能职责,认真学习贯彻上级关于疫情防控工作会议精神,将各项工作措施落实落细,坚决防止疫情扩散蔓延。

一是组织领导。为加强疫情防控工作统筹协调,全力配合好疫情防范和应急处置,该局成立了以党组书记、局长肖勇同志为组长,分管副局长为副组长,机关各股室、所属事业单位、基层站所负责人为成员的“新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组”,同时明确各自职责,确保防控任务落到实处。

二是联防联控。春节前夕,联同综合执法局、市场监督管理局、农业农村局等部门,组织森林公安、野保股、林政稽查队等执法单位,对全市范围内的农贸市场、商超等重点区域进行不间断摸排调查,坚决禁止贩卖、宰杀野生动物的违法行为。同时实行“日报制”,持续做好野生动物驯养繁殖场所的监督检查工作,严格要求各养殖户对驯繁场所实施隔离,进行卫生消毒,严格禁止野生动物对外扩散和转运贩卖。春节期间,全市12个镇处的自然资源和规划所(林业站)照常坚守岗位,全力做好疫情防控攻坚。

三是爱心捐助。积极动员全市自然资源和规划系统干部职工为疫情防控进行爱心捐款,同时号召全市矿山企业为疫情防控捐款捐物。到目前为止,市自然资源和规划系统全体干部职工向武穴市慈善会捐赠56150元爱心款项,全市矿山企业通过多种途径共捐赠422万元爱心款项、口罩1万只。

作者:郭靖 来源:市自然资源和规划局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统