当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市财政局三项措施全力做好疫情防控和资金保障工作 发布日期:2020-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众身体健康和生命安全,武穴市财政局提高政治站位,积极响应,紧急调度拨付资金,确保疫情防控所需资金及时到位。截止2月1日,全市已拨付新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金1850万元,拨付医保基金2374万元,专项用于新型冠状病毒感染的肺炎感染患者诊疗费用,并根据下一步疫情防控需要,足额保障疫情防控所需资金。

加强领导,建立上下联动机制。一是组建工作机构。成立了市财政局疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,负责全局日常疫情防控工作和资金保障工作,并明确工作职责,责任到岗到人,确保组织到位、信息畅通、职责明确。二是做好内部疫情防控工作。及时在局QQ工作群发布《武穴市财政系统人员不得外出的通知》和《全体干部健康动态报备的通知》,填报《在家居住人员摸排表》。同时,对宿舍小区中“武汉、黄冈等返乡人员,有发热、咳嗽症状人员,与确诊或疑似病例密切接触人员”等三类重点对象进行逐一摸排,并建立包保台账,实行“每日一查、每日一报”的措施,确保摸排工作做到“楼不漏户、户不漏人”。

开通绿色通道,加强疫情防控资金保障。一是启动资金拨付通道。积极协调市人民银行和各商业银行,重点保障节假日期间库款调度、资金清算等工作,确保疫情防控资金正常拨付。二是启动政府采购通道。对采购新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关货物、工程和服务实行紧急采购。

 严格遵守纪律,执行值班备勤制度。全局党员干部提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感,围绕中心服务大局,提供高效优质的财政服务。值班人员严格执行值班纪律切实落实24小时值班制度,涉及疫情防控资金保障的重点科室,安排人员坚守工作岗位,及时处理各项事务,确保疫情防控资金及时拨付。其他人员做好随时返岗上班准备,保证单位正常运转,全力支持疫情防控工作。

作者:陈飞锋 陈佳碧 来源:市财政局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统