当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
关于武穴市域范围内实行全面升级管控措施致市民朋友的一封信 发布日期:2020-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生后,市委、市政府将其作为当前重大的政治任务和头等大事,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策” 的总要求,全力以赴做好疫情防控各项工作。目前,我市疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,这个阶段将是我们抢抓机遇、切断传播渠道的窗口期,也是遏制疫情蔓延、夺取防疫胜利的决胜期,必须要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情风险较大地区和部位的防控,彻底阻断疫情传播。

为了加强封闭阻隔控制流动切断传染途径,市新冠肺炎疫情防控指挥部出台了《关于武穴市域范围内全面升级管控措施的紧急通告》,决定从2020年2月13日24:00起,在全市范围全面升级管控措施,对所有小区(居民点)一律实行全封闭管理、所有车辆一律从严管控、所有武汉返乡人员一律从严管理,所有党员干部一律无条件参与疫情防控、公安机关对所有小区居民一律实行最严格的管控等一系列严管严控措施。这既是执行上级指挥部的指令,也是非常时期阻断疫情传播的非常手段;既是保护人民群众生命安全和身体健康的非常举措,也是我们背水一战、决战决胜的非常办法。

忍一时风平浪静,宅一时平安康泰。暂时的不出门不聚集,是为了日后的长久相聚。为了公共安全和自己的安全,为了赢得这场战“疫”的胜利,我们每个人都要做好自己、管好自己、管好身边的每个人,自觉遵守相关规定,绝不让出门和聚集传染的悲剧发生在自己身上,绝不让无数人的努力功亏一篑!

疫情防控,人人有责。打赢家庭保卫战,需要大家同心协力,加强家庭自我教育、自我防护、自我管理。全市范围全面升级管控措施实施后,将会给广大市民带来诸多不便,这就需要大家识大体、顾大局,理解、支持和配合管控工作。对居民基本生活必需物资由社区(村)居委会组织配送,急需物品实行代购服务,保障市民的正常生活,解决大家后顾之忧。让我们万众一心,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

武穴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月13日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统