当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴中小学打响新型肺炎疫情防控阻击战 发布日期:2020-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武穴中小学幼儿园积极贯彻落实各级党委政府和教育行政部门决策部署,把疫情防控工作作为当前头等工作任务,提高政治站位,强化政治责任,严明工作纪律,夯实工作举措,打响新型肺炎疫情防控阻击战,有效确保了广大师生生命安全和身体健康。

加强宣传引导。全市中小学张贴各类通告1000余张,通过教师群、家长群和学校微信公众号推送官方发布的健康防疫和心理健康知识20000余篇次。同时加强了教师群和家长群管理,引导师生和家长不造谣、不信谣、不传谣。

加强居家隔离。各学校按照上级要求,在正式上班和开学前,组织好本校教职工和家属的居家隔离工作,养成良好的卫生和生活习惯。通过多种途径劝导家长和学生尽量不外出,严禁城区学生到广济时光景区等场所游玩和打篮球等。

加强物资储备。各学校正在通过多种途径储备足够的红外线测温仪、84消毒液和三氧水、教职工口罩等,确保防疫需要,确保开学校园安全。

加强校园封闭管理。寒假和推迟开学期间,各学校严格控制外来人员随意进入校园。人员进出校园前进行登记并进行体温检测,体温超过37.3度的劝阻其进出并引导及时就医。

加强信息上报。截至1月31日下午,全市中小学共摸排居家教职工及家属19929人,其中教职工5725人。各学校与不在武穴的师生保持密切联系,对“三类”重点对象实行重点管控,坚持“日报告”和“零报告”,特别是对有疑似病情的人员落实专人包保。

严禁聚集性活动。严禁提前开学,严禁组织师生参加各类补课,严禁教师组织学生在家或其他场所开展有偿或无偿补课,严禁组织各类研学旅行活动和综合实践活动,严禁培训机构组织学生开展线下集中培训活动。防疫期间,凡参与违规补课的教师一律除名。

开展线上教学。该市教育局已印发《武穴市中小学幼儿园疫情防控期间在线教学实施方案》。全市高中三年级将于2月1日起,中小学幼儿园其他年级将于2月10日起,利用信息技术手段组织网络教学,保证推迟开学不停教学、学生推迟到校不停学习。

该市教育局已对各学校防控工作落实情况进行了明察暗访,将对形式主义、官僚主义、失职渎职以及虚报瞒报等问题进行严肃追责问责。

作者:伍志峰 来源:武穴教育
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统