当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
关于铁石河等5条河湖库划界成果的公告(第三批) 发布日期:2020-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实中央关于生态文明体制改革的总体部署,遵照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》和《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的相关规定,按照湖北省、黄冈市对河湖和水利工程划界确权的相关要求,根据市政府工作安排,市水利和湖泊局、市自然资源和规划局会同各镇处联合开展了河湖和水利工程划界工作。现将划界成果公示如下:

1、铁石河

铁石河位于四望镇境内,发源于竹影山,干流经竹影山水库拦截,终点于紫石村三河口,与梅川河、大金河交汇,流入武山湖。途经吴兴村、田应祖村、高垴村、何桥村、吴义岭村、周笃村、德里桥村、紫石村。

2、松阳河

松阳河位于我市梅川镇和蕲春县赤东镇境内,东经115°33′40″—115°28′10″,北纬30°10′32″—30°06′01″,是长江干流北岸赤东水系上游河段,属山丘河流,上游经三八水库大坝拦截,由三八水库调蓄后入松阳河,下至蕲春县肖家咀村入赤东湖,流经我市梅川镇郭坦村、岳山村、赵俊村、宋林村、南村村、李兴泗村、桥头村、吴伏七村、范应佑村、长岭村、陶斯村、上郝村等十二个行政村,我市境内河长20.3公里。

3、文胜河

文胜河位于梅川镇、四望镇和蕲春县赤东镇境内,地理位置东经115°32′38″—115°29′38″,北纬30°07′28″—30°05′23″,上起梅川镇观山村,下至蕲春县赤东镇双河口村入赤东湖,河流全长13.1公里,其中我市境内长9.69公里,途经我市居文胜村、居杠社区、马垅村、栗木村。

4、西港

西港位于武穴办事处和刊江办事处,南起月塘湖,北至黄泥湖南截流港,全长为8.03公里。途径大桥社区、刘家巷社区、螺丝旋社区、朱木桥村、魏垸村、团山村。

5、东风港

东风港位于田镇办事处、武穴办事处、刊江办事处境内,涉及盘塘、郭冲、张竹林、梅府、刘桂、龙里、魏垸、下关、大桥等九个行政村(社区),上起田镇盘塘闸,下至武穴城区西港,全长9.69公里,途经盘塘村、郭冲村、张竹林村、龙里村、魏垸村、梅府村、刘桂村、下关社区、大桥社区。

附:铁石河等5条河流的划界成果图

                           武穴市人民政府

                               2020年1月9日


附件:铁石河.zip

          松阳河.zip

          文胜河.zip

          西港.zip

          东风港.zip


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统