当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇人大代表履职尽责推动高质量发展 发布日期:2020-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

“我们镇人大代表履职尽责,主动作为,关键在引领,重心在基层,落脚点还是人民代表为人民,推动全镇经济社会高质量发展。”1月2日下午,武穴市花桥镇人大主席团主席孙再盛向笔者介绍镇人大和人大代表履职情况。

2019年以来,花桥镇人大主席团围绕镇党委政府确立的“三镇建设”目标和决策部署,依法行权履职,主动将人大工作放在推动高质量发展大局中谋划,推出“决胜小康、产城融合、项目攻坚、乡村振兴、民生改善、自身建设”六大举措。2019年7月17日,精心组织25名市镇人大代表对花桥镇2019年度十大民生项目建设开展专题视察,进一步了解花桥镇2019年度高铁小镇及安置点建设、回乡创业园建设、污水处理厂建设项目推进情况。通过现场视察、座谈讨论、民主测评,找准问题症结,向镇政府提出“思想大解放、项目大建设、环境大优化”的建议,被镇政府采纳。

花桥镇人大组织代表围绕民生工程、精准扶贫、河湖库长制、厕所革命等工作进行调研,有针对性提出意见建议。先后开展“代表行动”集中活动2次,乡村振兴主题调研2次,扶贫活动交叉检查1次,配合武穴市人大开展专题执法检查1次。2019年6月22日、6月29日,镇人大组织市、镇人大代表对落实“江河湖库长制”和村组公厕管理情况进行专题调研,收集问题2大类5条,形成“市场化模式落实河湖库管理和村组公厕保洁”调研报告,提出“把花桥西河打造为示范河”建议,促进民生热点难点问题解决。

作者:吴楚藩 刘胜德 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统