当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
石佛寺镇疫情防控做到“快、准、狠” 发布日期:2020-01-29 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日,石佛寺镇组织由国家干部、乡村医生、村(社区)干部组成的重点对象摸排小分队到从武汉、黄州返乡群众家中,进行逐一测量体温、询问摸排、登记造册,把疫情摸排工作落到实处,做出实效。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,石佛寺镇党委政府,快速部署,快速行动,精准施策,精准防控,做到了阻击疫情“快、准、狠”。

突出行动“快”。1月24日大年三十,石佛寺镇组织召开全体国家大会,成立新型肺炎防控分指挥部,下设七个小组,明确具体职责,并于当天迅速摸排出全镇返乡人员8761人,其中有从武汉返乡1108人。第一时间组织精干力量在火车站设置检测点,测量每一位出站旅客体温。同时,全镇30个村爱国卫生运动于1月25日全面拉开序幕。

突出排查“准”。在镇村(社区)全范围摸排的基础上,该镇成立重点对象摸排小分队,于26日、27日对全镇1166名从武汉和黄州返乡群众实行逐一上门测量体温,将体温异常的2名群众送至镇卫生院,最终确认其中1人为感冒,另一名留院观察。

突出防控“狠”。按照战时机制,全镇党员干部快速行动、快速执行,争分夺秒、夜以继日、通宵达旦,不讲条件、不讲理由、不讲价钱,与疫情拼速度,为生命抢时间,把各级决策部署不折不扣快速落地。镇党委领导深入防控疫情一线,战斗在一线,抓细抓实抓严疫情防控各项工作,全面关闭网吧,全面清理农贸市场,全面禁止活禽交易;对所有返乡过年人员登记入册,督促所有从武汉回来人员居家隔离,对所有进村路口设立卡点、检测点,全力阻断疫情传播渠道,牢牢把握疫情防控主动权。严格执行日报告制度,各小组工作情况每日一上报,纪委每日一通报制度。纪检监督分队检查各村疫情防控情况,实时通报,全程督战。

来源:石佛寺镇
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统