当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
关于中央生态环境督察“回头看”信访交办件(编号: X420000201811240005)整改情况公示 发布日期:2020-01-02 浏览次数: 字体:[ ]

根据湖北省环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于做好2019年中央生态环境保护督察整改交账销号工作的通知》(鄂环督改指办文〔2019〕20号)要求,现将龙坪镇牵头承办的中央生态环境保护督察“回头看”信访交办件整改情况公示如下:

一、反馈问题

武穴龙翔药业有限公司属于长江沿线1公里范围内化工厂,无任何卫生防护距离,长期违规排放废水废气,黑臭水体排往五里村沟渠,附近土壤污染十分严重,居民生活用水受到污染。2016年(编号X1207P018)信访件要求企业一是停产,二是启动搬迁,两年过去,该企业仍未搬迁,仍在违法排污。

二、整改目标

2019年12月底前,龙翔药业(龙坪厂区)合成药车间全面实施关停;2020年7月前,龙翔药业(田镇马口园区)新建合成药项目建成投入。

三、整改措施

1、加快完成合成类项目搬迁。由田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会督促该公司按照黄冈市化工企业

关改搬转工作清单要求,督促企业加快搬迁项目建设,确保在2019年10月份完成合成药车间搬迁。由市环保局加大执法巡查力度,严格防控龙坪厂区已停产的合成药车间擅自投入生产,确保停产到位。

2、加强环境监督管理。由市环保局加强对龙翔药业(龙坪厂区)制剂项目生产的环境监管,严厉打击偷排、超排等环境违法行为;加大环境监测频次,督促企业污染防治设施和在线监控设施正常稳定运行,确保污染物达标排放。

四、完成情况

1、2019年12月22 日,黄冈市生态环境局武穴市分局对龙翔药业(龙坪厂区)合成药车间实施“一清一封两断”,即清理原料、查封设备、切断生产用水用电,合成药车间已全面停产;制剂生产线污染防治设施正常运行。

2、龙翔药业田镇马口园区新建项目完成主体工程建设,正在进行设备安装。预计2020年7月建成并投入运行。

3、龙翔药业每季度委托第三方对龙坪厂区开展环境监测,监测结果达到国家相关的排放标准要求。

五、今后打算

加强对龙翔药业(龙坪厂区)停产合成药车间的日常执法巡查,严厉打击擅自恢复生产违法行为,督促制剂生产线污染防治设施正常运行,污染物达标排放;强化企业服务,推进马口园区新建项目早日建成投产。

如果对该问题整改情况有异议,请在公示期间(2020年1月2日-2020年1月8日)向龙坪镇反映。

联系方式:0713-- 6572316    联系人:陈治银

                             武穴市龙坪镇人民政府

                               2020年1月2日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统