当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
省人大代表、武穴市委书记李新桥:建议适时在武穴设立海关办事处 发布日期:2020-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日下午,在黄冈代表团审议政府工作报告时,省人大代表、武穴市委书记李新桥说,为了适应武穴电子信息产业园快速发展需要,建议将武穴纳入国家一类口岸十四五规划,考虑适时在武穴设立海关办事处。

李新桥说,武穴是一个滨江港口城市,拥有48公里长江岸线,工业基础较好。近年来,武穴市主动对接沿海地区产业转移大潮,聚焦基础元器件、产业中上游、企业中高端,全力谋划推进武穴电子信息产业园建设。目前园区已经有36家企业落户,而且80%以上都是高新技术企业,部分企业具有成为独角兽和行业隐形冠军的潜力。预计36家企业今年全部投产后,年产能将超过百亿元,相当于一年建成一个百亿元高新技术园区。

李新桥说,武穴电子信息产业园招商呈现爆发之势,计划用两到三年时间引进企业100家,建设规模2000亩,新增产能200亿至300亿元,新增税收3亿至4亿元,武穴市有信心把它做成全省县级最大的电子信心产业生产基地。

李新桥说,武穴是长江十大良港,早在1997年就被省政府批准设立国家二类口岸。目前全市外贸出口势头还比较强劲,随着电子信息产业园深入发展,外贸出口企业越来越多,体量也越来越大。目前,武穴进出口业务是由黄石海关来管理,而全市企业80%以上的货物要从南京和上海口岸出口。为了推进武穴制造的江海直达,降低企业的物流成本,建议省委省政府将武穴纳入国家一类口岸十四五规划,适时在武穴设立海关办事处。

作者:湖北广电融媒体新闻中心记者:刘骞 来源:长江云
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统