当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市“四大行动”暨工业经济安全生产环境保护工作会议召开 发布日期:2020-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日下午,全市“四大行动”暨工业经济安全生产环境保护工作会议召开。市委副书记、代市长陈风出席会议并讲话。市人大常委会主任郑勇平,市委常委、常务副市长高维鹏,市委常委夏志军,市委常委、人武部政委高志勇,副市长晏哲锋参加会议。

陈风指出,2020年,全市上下要深化思想认识,保持定力抓落实。要始终坚持“四大行动”这一高质量发展抓手不动摇。推进“四大行动”,就是更好的引进发展产业、服务项目建设、提升经济活力,增强创新能力。要始终坚持“工业立市”这一高质量发展支撑不动摇。要坚定不移的实施“工业立市、工业强市”战略,加大新旧动能转换、两化融合、腾笼换鸟力度,大力提升我市工业经济的创造力、创新力、竞争力,为高质量发展提供强大动力源。要始终坚持“安全环保”这一高质量发展底线不动摇。安全和环保作为高质量发展中不可逾越的两条红线,各级各部门各企业要牢固树立安全发展理念、生态优先理念,时刻绷紧这两根弦,坚决把好高质量发展的“两大关口”。

陈风要求,要细化工作举措,持续发力抓落实。要始终扭住“四大行动”不放松,持之以恒,久久为功,抓出新成效。要做强第一支撑,打好项目建设阵地战。做实第一工程,打好招商引资争夺战。做优第一保障,打好服务企业持久战。做足第一动力,打好创新创业主动战。要强化组织领导,提升合力抓落实。各级各地各部门要把“四大行动”、安全生产、环境保护作为“一把手工程”,主动担责、层层履责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以钉钉子精神抓好落实。

高维鹏主持会议。会上,夏志军领学了“四大行动”方案,晏哲锋宣读了2019年工业企业荣誉榜。

作者:市融媒体中心记者 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统