当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处“法纪大宣讲”做实党纪处分后半篇文章 发布日期:2019-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日,参加完武穴市武穴办事处一社区支部主题党日活动的老党员胡某深有感触地说:“今天真是一次别样的支部主题党日活动。处纪委书记就受处分人的错误事实,结合社区实际,对新《条例》进行了全面解读,对全体党员提出了要求,让我们感受到了‘红脸’‘出汗’的滋味。”

从7月份开始,武穴办事处纪委组建了3个法纪宣讲团,到全处28个基层党委(党总支)开展“法纪大宣讲”活动。宣讲工作做到了法纪知识与身边的典型案例和党纪处分宣布有机结合,处纪委派员宣布处分决定、受处分党员干部表态发言、现场开展警示教育,已成为该处纪委做实党纪处分后半篇文章的规定动作。到目前,全处派员宣布处分决定7个,开展警示教育12次,全面提升了法纪教育效果。

武穴办事处党委书记张竞平说:“今年以来,武穴市纪委出台了《中共武穴市纪律检查委员会关于党纪政务处分决定宣布工作实施办法》,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下更大功夫。我们派员宣布处分决定并同步开展警示教育,目的就是让每一张处分决定书成为一堂生动的警示教育课,促使党员干部自警自醒、引以为戒。”

作者:陈楫春 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统