当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市举办永久基本农田保护“垸子夜话”巡回演出 发布日期:2019-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

“竹板打得啪啪响,基本农田我来讲。保命田,是饭碗,不愁穿来不愁粮。”9月3日晚,在武穴市石佛寺镇陈德荣村广场上,村民们正津津有味地看着舞台上的演员们唱快板。

为了深入宣传习近平总书记关于耕地保护的批示精神和永久基本农田保护政策,武穴市自然资源和规划局充分利用该市“垸子夜话”这个基层党建品牌,组织武穴市湖北武穴文曲戏研究院(原市黄梅戏剧团),到十个镇(处)开展永久基本农田保护巡回文艺演出,陈德荣村的演出是第二场。

如何让农民知晓永久基本农田保护政策?农民喜欢看什么?喜欢听什么?武穴市自然资源和规划局精心策划,会同文曲戏研究院研究、打磨演出节目,将永久基本农田保护政策自然融入节目之中,寓教于乐。演出节目有舞蹈、快板、小品、地方戏,演出中穿插永久基本农田保护知识有奖问答,气氛十分活跃。

自永久基本农田划定工作开展以来,武穴市自然资源和规划局开展“四个一”宣传活动,即“一图”,以村为单位,制作永久基本农田布局图,将图件送到村组一级;“一卡”,制作带有二维码的永久基本农田保护明白卡,将明白卡分发到农户手中,农民用手机扫一扫,就清楚自家田地是不是永久基本农田;“一会”,即将永久基本农田保护政策纳入村级支部主题党日活动学习内容;“一台演出”,就是永久基本农田保护“垸子夜话”文艺演出。

来源:市自然资源和规划局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统