当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市“我和我的祖国”百姓宣讲凝聚人心鼓士气 发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

“竹板打得啪啪响,基本农田我来讲……”9月12日晚,在武穴市万丈湖办事处文化广场,该市文曲戏剧院演员们以宣传“国家保护基本农田政策法规”为主题举行文艺表演——快板舞《全民齐心护农田》,为村民们宣讲相关政策和保护基本农田的典型故事。

根据中央、省市委部署,今年7月起,武穴在全市组织开展“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动,通过讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,讲好百姓故事,讲好武穴故事,弘扬爱国精神,凝聚中国力量,激发全市干部群众干事创业,勇争一流,走在排头,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

走到基层一线,走进百姓心间。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,武穴结合实际,积极组织开展“我和我的祖国”百姓宣讲和“打赢脱贫攻坚战”等专题宣讲,在市直单位和镇处挑选优秀百姓宣讲员52人组建百姓宣讲队伍,以自己的亲身经历,进村庄、进社区、进学校、进企业、进工地,讲述他们和各行各业先进典型,立足本职岗位追梦筑梦、奋斗报国的百姓故事,集中展现广大人民群众坚决跟党走、建功新时代的坚定意志品质和昂扬精神风貌,一场场宣讲引起观众的强烈共鸣和热烈反响。

武穴创新宣讲方式,丰富宣讲内容,通过“故事+文艺+网络+政策”和“垸子夜话”等多种形式开展宣讲,通过新媒体直播等方式扩大宣讲效应。先后组织开展“打赢脱贫攻坚战”“扫黑除恶”“长江生态大保护”“禁毒大会战”“社保政策”“城乡环境治理”等多项专题宣讲,与群众面对面宣讲200多场次,现场听众3万余人次。

作者:郭占军 吴志秀 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统