当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市擦亮文旅名片共享“一节一会” 发布日期:2019-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

去年以来,武穴市依托黄冈“一节一会”活动平台,大力推介武穴文化旅游资源,使该市旅游产品、文化交流、旅游商品知名度得到大幅提升。今年节会,武穴将继续以节为媒、以节为友,借节会擦亮武穴文旅名片,共享“一节一会”盛宴。

旅游品牌愈发响亮。在黄冈市首届“一节一会”上,武穴以“油菜花海”“湿地慢城”“美丽乡村”等特色资源为亮点,以A级景区、星级农家乐为载体,大力推介该市特色旅游产品,吸引了大量游客关注。在今年第七届武穴市油菜花节期间,该市吸引了60余万名来自全国各地的游客赏油菜花海,游美丽乡村。该市首家4A级景区广济时光景区荣获湖北省十大人气景区。横岗山旅游风景区正着力创建国家4A级景区。

文艺精品不断涌现。“一节一会”不仅是节日盛会,也是文化交流的盛会,在首届近1小时地方特色文化汇演中,该市组织编排了《家住长江边》《春来武穴看花海》等地方特色浓郁的文艺作品,受到观众高度好评。今年,为迎接“一节一会”,该市提前谋划、积极准备,精心编排了以文曲戏为特色,以佛手山药为主题的文艺作品《佛手山药》,一经推出,好评不断。

旅游商品深受青睐。武穴地方特产驰名中外。该市已把武穴酥糖、佛手山药、章水泉竹器等具有地方特色的产品包装研发成旅游商品在首届“一节一会”上进行推介,武穴立飞孔雀制品、武穴酥糖成为活动期间最受喜爱的旅游商品。

目前,该市已组织十六种特色旅游商品参展第二届黄冈地标优品暨文化美食推介会。

作者:郭占军 陆登锋 刘伟 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统