当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
四望镇森林防火全员上阵进入“一级战备” 发布日期:2019-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日晚,四望镇党委副书记、镇长肖翔深入到张冲村调研指导森林防火工作,检查干部值班值守,这是该镇森林防火全员上阵进入“一级战备”的一个缩影。

动员全方位。9月24日上午10时,该镇召开森林防火紧急动员会,传达贯彻市森林防火专题紧急部署会议精神,并对全镇的森林防火工作进行了部署安排和动员。下午,驻点干部督促各村召开了两委会,统一思想,提升认识,研判形势,强化防控举措,落实保包责任。

宣传全覆盖。24日下午开始,以村为单位,国家干部、村干部上门入户,将森林防火戒严令、告知书、森林防火“十不准”每家每户发放到位、张贴到位,同时利用村村响、宣传车、拉横幅和村组宣传队,全方位宣传禁火令及相关森林防火法律法规,做到家喻户晓、全员参与,形成森林防火齐抓共管、群防群治的良好氛围。

火源全管控。各村积极行动,组织广大群众、党员干部、护林员在进山路口设立检查站,24小时值守检查,严禁带鞭炮、火源火种进山入林。到目前为止,全镇共设立检查站37个,从源头上消除了安全隐患。

应急全到位。镇组建了31支抢险救火队,其中镇半专业森林消防队队员30人,村抢险救火队30个450人,并进行了培训演练,随时待命。同时,镇村落实24小时值班值守制度和领导带班制度,确保火情举报第一时间转接、第一时间响应、第一时间处置。

来源:四望镇
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统