当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
石佛寺镇举办垃圾分类专场宣传晚会 发布日期:2019-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

“垃圾分类好处多,各位听我说一说......”8月30日晚,一场主题为“垃圾分类、你我同行”的专题宣传晚会在武穴市石佛寺镇冯秀村举行,精彩的文艺节目吸引了冯秀村及附近村村民数百人驻足观看。

此次晚会节目类型丰富、内容充实:采莲船《垃圾分类利国利民》增强了群众对垃圾分类重要性的认识;情景剧《垃圾分类就是好》宣传了垃圾分类对改善民众生活质量的益处;快板舞蹈《垃圾分类我先行》中,朗朗上口的台词,向群众宣传介绍垃圾分类的方式方法。

“我们日常生活垃圾分为几种?”“应分别归纳到什么颜色的垃圾桶中?”活动中,还穿插了垃圾分类知识有奖竞答环节。一连串接地气的问题,引导观众将垃圾分类知识运用到实践中。

“今晚的节目都很接地气,也充满趣味。节目让我们知道了垃圾分类的重要性、各色垃圾桶(筐)垃圾的归类方法。”冯秀村村民冯纯奇说。

石佛寺镇党委高度重视垃圾分类工作,除了通过晚会等方式宣传垃圾分类知识外,还采取“垸子夜话”、垃圾分类文明户评比、村干入户面对面教学、制作垸落墙绘等方式宣传垃圾分类相关知识。目前,该镇12个垃圾分类试点村垃圾分类工作正常运行。

作者:刘玉霞 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统