当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
我市庆祝第35个教师节大会召开 发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,我市庆祝第35个教师节大会召开。市委书记李新桥出席大会并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持把教育事业放在优先位置,坚持立德树人根本任务不动摇,全力推进武穴教育现代化。市委常委、常务副市长高维鹏,市委常委、市委办公室主任徐平权,市人大常委会副主任周耀华,副市长李果,市政协副主席向华珍参加。会上,与会领导向受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

李新桥代表市委、市人大、市政府、市政协和83万武穴人民,向全市广大教育工作者和离退休教职工致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和先进集体表示祝贺。他说,全市广大教师默默耕耘、辛勤奉献,为武穴高质量发展培养了一批又一批优秀人才,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩。

李新桥指出,当前,武穴正处新时代高质量发展的重要关口,面对“黄冈保第一,3年进入全省20强”的目标任务,全市广大教育工作者要始终心怀忠诚,深刻学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握习近平总书记提出的“九个坚持”重要内涵,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断培养一代又一代的社会主义建设者和接班人;要始终心怀事业,争做干一行、爱一行,干一行、钻一行的教书匠和“四有”好老师,尽心奉献、施展才能,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;要始终心怀情操,做学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人;要始终心怀学识,传授知识,培养能力、传播文明,提高教学质量和教书育人本领。

李新桥强调,全市各级各部门要继续将教育摆在更加突出的位置,在重视教育中多一份关爱,在支持教育中多一份行动,在发展教育中多一份贡献,努力在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,让教师成为社会上最受尊敬、最令人向往的职业。

大会现场播放的视频短片生动讲述了优秀教师坚守初心、爱岗敬业、无私奉献的先进事迹,感人至深;穿插的歌舞、快板等精彩文艺节目,表达了对教师的尊敬和感恩之情。

大会结束后,市委书记李新桥先后到市职教中心、实验二小走访慰问了全国模范教师余云、湖北名师陶小平,并致以节日祝福和诚挚问候,勉励他们牢记习近平总书记做“四有”好老师的殷切嘱托,充分发挥聪明才智,带领学生真学、真写、真言、真行,努力让每一名学生成为可造之材和“大国工匠”。市委常委、市委办公室主任徐平权,副市长李果参加活动。

作者:文字|武穴市融媒体中心记者 廖启华 供图|廖启华 胡国炼 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统