当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市“四为主两为要”提升招商引资质效 发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日,武穴市举行8月份招商引资项目集中签约活动,共有9个项目签约落户,协议投资额达20.95亿元。此次签约的9个项目呈现投资体量大、科技含量高、关联度强、成长性好等特点。

武穴市委书记、市长李新桥说,武穴将招商引资作为项目来源的重要抓手,牢固树立全市“一盘棋”的思想,坚持“四为主、两为要”,提升招商引资质效。在招商引资中,项目必须符合产业准入关、安全生产要求、环境保护要求、土地和空间规划,必须以工业为主、以税收为主、以进园区为主、以高新技术为主,以招大引强为要,以产业集群为要,实行产业链招商,引进高质量项目。

该市严格项目准入关,严格项目规范性审查,新引进项目必须符合国家、省、市的产业政策,符合该市的产业准入目录和园区产业规划,符合节能减排、安全生产、环保要求。坚决落实招商“五不引”标准,即有污染的项目坚决不引,产品工艺落后的坚决不引,正常经营没超过5年的坚决不引,没有自己公司的自然人项目坚决不引,行业内口碑不好的坚决不引。市招商团队对项目方资质与实力进行深入调查、严格把关,确保真招商、招真商。

湖北誉象地下综合管廊项目是该市西城区高新技术产业园第一个项目,也是该市坚持“四为主、两为要”的典型案例。该项目征地268亩,规划总建筑面积36600平方米,计划投资10亿元。主要生产预制混凝土箱涵、生态护坡用构件、透水砖等其他水泥制品。项目建成后,可具备年产30公里综合管廊所需各类预制装配式产品及10万件海绵城市构件的能力,可实现年利税5000万元,安排500人就业。

严格的招商方式促进武穴引进一大批高质量项目落户。1至8月份,该市招商引资共签约项目66个,其中5至10亿元的项目6个,过10亿元的项目4个,协议投资额177.97亿元。

作者:郭占军 陆登锋 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统