当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
青林闸成功浇注第一桩! 发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

“第一根灌注桩钢筋笼吊装,今晚准备灌注水下混凝土,请各参建各方现场监管人员到岗到位。”9月7日晚,随着项目实施机构现场负责人陶光葆主任一声令下,武穴市城区江河湖库连通及水环境治理工程(一期)参建各方现场管理人员迅速进岗到位,各司其职,见证了第一根桩的落成。晚上22:00时,第一根桩桩体钢筋在焊装完成后,开始灌注水下混凝土,23:42灌注完毕。这标志着青林闸(泵站)工程已正式进入了全面施工攻坚期。 

原三八闸封堵之后,武穴城区断了长江水源,极大的削弱了城市水体的自净及承污能力,现有城区港道水体的自然净化和承污能力远远不能满足日益增长的需要。城区江河湖库连通,实现防洪排涝、生态补水,改善水生态环境已成为广大市民的强烈要求,是建设生态武穴、美丽武穴、幸福武穴的迫切需要。畅通“大水系”,构建“大水网”、实现武穴市江河湖库水系连通,加快完善水利基础设施,着力优化水生态环境,是武穴市“十三五”期间水利工作重要目标和主攻方向。   

武穴市委、市政府高度重视,科学决策,决定实施武穴江河湖库连通及水环境治理项目,彻底解决这一重大民生问题。该项目主要建设内容:一是穿黄广大堤新建通江青林闸;二是解决城市排涝新建青林泵站;三是新建连接港道,连通东港、西港、幸福港,使城区水系通江、连湖、库。项目总投资2.56亿元,工期两年。项目建成后,“河畅、水清、岸绿、景美”的城区河港连通水系将成为港城武穴最靓丽的生态名片,从而更好的满足广大市民对美好生活的向往。

武穴市委、市政府把这项工程列为市委市政府一号工程,市委书记李新桥强调,“武穴城区南通长江,北连湖库,水流畅通,风生水起,环境优美,人水和谐,是武穴市“两型”社会建设最强有力的支撑”,要求建成一流的示范工程,一流的形象工程。这充分说明,江河湖库连通及水环境治理项目对完善我市水资源配置格局,增强水旱灾害抗御能力,改善水生态环境,促进经济社会可持续发展具有划时代的历史意义。

来源:武穴水利
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统