当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
2019厦洽会,我市成功签约10个项目,协议投资总额35亿元! 发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,2019厦洽会开幕。当天下午,我市与黄冈市政府联合举行2019黄冈--厦门重点产业合作暨武穴市招商推介会,10个项目现场签约,项目涉及电子信息、文体旅游 、服装加工等产业,协议投资总额35亿元。黄冈市委副书记、市长邱丽新,省商务厅副厅长胡中海出席招商推介会并致辞,我市市委书记李新桥代表武穴市人民政府与客商签约,市委常委、统战部长、总工会主席李俊东主持会议,副市长晏哲锋作招商推介。

邱丽新说,黄冈是传统的农业大市、旅游资源大市 、新兴工业城市,与厦门的经济互补性、产业共融性、战略协同性很强,具备广阔的合作空间。希望更多闽商、更多厦门的企业家朋友到黄冈观光旅游、考察交流、投资兴业。武穴是黄冈县域经济发展排头兵,是一片极具创新创业活力、极具发展潜力的热土。创造了“一年半时间、33家企业建成投产” 的“武穴速度”。真诚希望企业家朋友关注黄冈、关注武穴,共话合作,共谋发展,共创辉煌。

胡中海在致辞中希望各位企业家们抢抓新一轮的“一带一路 ”和长江经济带、湖北自贸区建设和发展契机,与黄冈全面加强交流合作,实现更深层次、更高水平的互利共赢。

据了解,此次与我市签约的10个项目,分别为投资5亿元的平板电脑、个人护理产品研发、生产项目,投资2亿元的车载产品研发、生产项目,投资1亿元的人脸识别产品研发、生产项目,投资5亿元的智能新风系统研发、制造项目,投资3亿元的智能终端项目研发、生产项目,投资3亿元的LED封装及新能源制造项目,投资12亿元的中核(武穴)进出口产业园项目,投资2亿元的文体旅游项目,投资1亿元的电钢琴及配件生产项目,投资1亿元的万丈湖鼓田文旅项目。

推介会上,我市从港城武穴、魅力武穴、产业武穴、开发武穴四个方面推介了我市投资环境,重点推介了我市医药化工、新型建材、机械和船舶制造、电子信息、新能源汽车及配件、文旅康养及现代服务业等六大产业情况,并真诚希望更多的企业来武穴投资兴业,实现共赢。

当天上午,邱丽新、胡中海等领导在我市市委书记李新桥等陪同下参观了我市设在2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的武穴市暨武穴市电子信息产业展馆。

在厦门招商期间,市委书记李新桥,市委常委、统战部长、总工会主席李俊东,副市长晏哲锋带领招商团队参观考察了厦门弘信电子科技股份有限公司、厦门蒙发利健康科技股份有限公司等企业。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统