当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴做强项目投资撬动经济增长“黄金支点” 发布日期:2019-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

烈日炎炎的盛夏,武穴市“会战三季度、奋力夺第一”的激情“热”不可挡,重大项目集中开工和招商引资集中签约“双集中”活动硕果累累。7月26日,黄冈市在武穴市湖北粤玻实业玻璃制品生产项目主会场,举行全市重大项目集中开工暨粤玻项目开工仪式。同日,武穴市7月份集中开工项目9个,总投资22亿元。7月28日,武穴市举行2019年7月份招商引资项目集中签约活动,此次共有11个项目签约落户,协议投资额达23.06亿元。

武穴市委书记、市长李新桥说,武穴保持战略定力,主动作为,坚持高质量发展方向不动摇,全面落实新发展理念,对接融入全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,聚焦“四大行动”,坚持把项目投资作为撬动经济增长的“黄金支点”,精准发力,全力以赴抓好项目投资,推动经济实现高质量发展。

项目建设创新推进。加大项目前期工作力度,三季度着力抓好22个未开工重点项目前期、17个今年新开工重点项目及40个续建重点项目建设进度、力争三季度实现15个重大项目集中开工。同时,坚持“双拉练”工作机制,对91个重点项目建设的目标任务进行再细化、量化,明确完成工作的数量、质量和时限的要求,实行节点现场督办,抓时序进度,促竣工投产。

招商引资招大引强。坚持“四为主、两为要”原则,围绕精准招商、产业链招商、专业队伍招商,引大项目、好项目。对项目前期工作落实情况,进行清单化管理、常态化督办,力促项目早开工、早建设、早投产。武穴市委、市政府主要领导坚持一周一次现场办公,推动电子信息园加快建设和入驻企业加快装修,确保9月底按期开园。同时,更高标准推进园区二期实施,坚定不移打造华中最大光电产业创新示范区。

全力推进18个PPP项目建设,确保全面完成年度目标任务。与此同时,牢固树立软环境就是硬实力的理念,专门召开千人大会进行动员部署,深入推进“放管服”改革,加快“一网一门一次”改革,坚决落实减税降费政策,建设“中介超市”,完善“先建后验”和“四多合一”制度,加快推进保税仓库、集装箱码头建设,争取设立海关监管场所,切实降低企业成本,提高企业竞争力。

至6月底,该市5000万元以上在建项目146个,比去年同期增加72个。元至7月份,共集中5000万以上开工项目59个,总投资145亿元,其中亿元以上项目42个,总投资135亿元。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统