当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
我市在全省这个现场推进会上作经验交流 发布日期:2019-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日,全省农业农村工作现场推进会召开,副省长万勇及省直部门单位相关领导、全省各市州和县(市、区)分管领导等参加会议。黄冈市市长邱丽新致辞。我市市委书记、市长李新桥在会上作经验交流,副市长董学敏参加活动。

当天上午,万勇一行参观了我市朱木桥社区、田申甲生物环保科技有限公司等现场,详细了解我市深化农村改革和畜禽粪污资源化利用工作情况。参观中,与会人员纷纷为我市深化农村改革工作点赞,认为武穴市农业结构优、产业链条长、工作机制新、改革力度大,感到震撼,深受启发。

当天下午,我市市委书记、市长李新桥在全省农业农村工作现场推进会上,就我市深化农村改革工作作了典型发言。他说,近年来,武穴市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实农业农村优先发展方针,聚焦激活主体、激活市场、激活要素,“点线面”结合深化农村改革,为推进乡村振兴提供有力支撑。一是聚焦“三个转变”,盘活“家底子”、精准“定册子”、鼓起“钱袋子,做实“点”上示范;二是聚焦“三权分置”,明晰土地权属、培育新型主体、激活土地要素,做活“线”上延伸;三是聚焦“三项机制”,创新产业融合机制、政策保障机制和市场带动机制,做强“面”上支撑。

下一步,我市将认真贯彻落实此次会议精神,进一步加大力度、创新机制、强化举措,做深做细做实农村改革文章,持续激发乡村振兴内生动力,为全市经济社会高质量发展提供更加坚实支撑。

作者:文字|武穴市融媒体中心记者 廖启华 陈政 供图|郭占军 陈容见 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统