当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴:只争朝夕冲刺“全省二十强” 发布日期:2019-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

骄阳似火的七月,武穴市城乡到处是项目建设的火热场景。武穴市高质量发展的热度,堪比高温下的热浪。

“保持黄冈第一、瞄准全省县域经济二十强再出发!”7月24日至25日,武穴市二季度重点项目建设拉练检查暨“会战三季度、奋力夺第一”工作推进会上,武穴市委书记、市长李新桥发出动员令。

每月重大项目集中开工和招商引资集中签约“双集中”活动如期而至。

7月26日,黄冈市在武穴市湖北粤玻实业玻璃制品生产项目主会场,举行全市重大项目集中开工暨粤玻项目开工仪式。同日,武穴市7月份集中开工的项目共有9个,总投资22亿元;

7月28日,武穴市举行2019年7月份招商引资项目集中签约活动。此次共有11个项目签约落户,协议投资额达23.06亿元。此次签约的11个项目包括金属材料、纳米焦粉、精品包装、新型建材、生物发酵罐、医疗器械、黑啤白啤、电子产品镜片研发生产、LED灯带、配套包材生产等。

每季市级领导包保服务项目和镇处重点项目拉练评比“双拉练”活动如期举行。

7月24日至25日,由武穴市重点项目服务中心牵头组织的该市二季度重点项目建设拉练检查,观摩29个市级领导包保和各镇处当季新开工或新投产的重点项目。拉练过程中,大家相互点评、现场打分、大会通报,激发了该市上下“会战三季度、奋力夺第一”的斗志,激起了招大引强建项目、拼搏赶超走前列的豪情。

武穴,高质量项目建设步履铿锵。上半年,武穴市经济工作亮点纷呈、特色鲜明,工业经济、投资、在黄冈县市区的排位和发展的质效均稳中有进。在黄冈市二季度重点项目拉练检查暨“会战三季度、奋力争上游”工作推进会上,武穴市在重点项目拉练检查中综合得分95.38分,在各县市区中排名第一。

五多一快:高质量项目建设彰显“加速度”

7月24日至25日上午,李新桥带领武穴市级领导、各镇处党政负责人及市直相关单位负责人,利用一天半时间对全市29个重点项目(其中市级领导包保项目22个,镇处负责项目12个,5个项目有交叉)进行拉练评比,这些项目总投资额192亿元。

拉练检查中,大家一路走、一路看,一路比、一路议。他们纷纷表示,这样既增强了互相学习、鞭策共进的紧迫感和责任感,又进一步激发了比学赶超、竞相发展的拼劲和干劲。

检查评比看项目进度、服务热度、发展力度。与一季度项目拉练相比,二季度,武穴市项目拉练取得新成果,主要表现为“五多一快”——

大项目多。投资过亿元的项目27个,过5亿元11个,祥云股份30万吨合成氨项目总投资达16.23亿元。

新建项目多。29个拉练项目中,新建项目有15个,占总项目数的52%。

工业项目多。29个项目中,除了7个基础建设、6个现代服务业项目,其他16个项目均为工业项目,占总项目数的55.2%。

 新兴产业项目多。29个工业项目中,有6个新兴产业项目,包括电子信息园、嘉路喜润滑油、誉象地下综合管廊、年产2830吨香精香料食品添加剂等项目,科技含量高,发展前景广,建成后对加快该市产业转型升级、推动高质量发展将形成强有力支撑。

 绿色环保项目多。如,武山湖环湖游车赛道和园林景观工程、挂玉湖文化体育园、官桥大港绿化景观工程等,将极大改善武穴市人居环境、提升城市面貌和品质。

 项目建设投产快。在此次拉练的项目中,有许多项目都大大超过了时序进度。刊江办事处党委书记江卫国介绍说,誉象地下管廊项目从开工到投产,只花了不到半年的时间。

正向激励:“项目为王”理念深入人心

烈日下,武穴电子信息园、30万吨合成氨搬迁技改、粤玻实业玻璃制品、誉象地下综合管廊、武山湖环湖游车赛道和园林景观工程、亨潽酒庄中国运营中心及红酒文化体验园等一批重大项目正战高温、冒酷暑强力推进。

2019年,武穴市牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓项目谋划、入库督办、开工调度,千方百计招大引强上项目,集中精力集群发展建项目,强化奖惩考核,对项目建设实绩突出的单位给予资金重奖,项目工作实绩突出的个人,优先提拔重用,形成了项目建设比拼赶超的强大气场。

为激励先进,引导全市上下保持项目建设的良好势头,武穴市委、市政府决定,对一季度为该市参加黄冈市拉练取得第二名成绩提供项目的花桥镇(年产30万樘防火门、防火防盗门项目)、石佛寺镇(电子信息产业园一期项目)各奖励2.5万元;

 对二季度为武穴市参加黄冈市拉练取得第一名成绩提供项目的刊江办事处(城市地下综合管廊及海绵城市构件项目)、田镇办事处(嘉路喜润滑油项目)各奖励5万元;

对在上半年项目拉练暨经济运行考核中获得第一、二、三名的田镇办事处、石佛寺镇、刊江办事处分别奖励10万元、8万元、6万元;

正向激励,让“项目为王”的理念深入人心,让奋发进取的激情越来越高。参加拉练检查的该市市、镇处领导纷纷表示,要以此次拉练活动为契机,看出压力、评出动力、学出发展力,快马加鞭,知耻而勇,继续以第一力度抓第一要务,力争三季度招商落户和开工投产项目再增加;坚持问题导向和项目一线优化服务,确保各项经济指标全线飘红,高质量完成全年目标任务。

目标提气:保持黄冈第一、三年进入“全省20强”

数据显示,上半年,武穴市规模工业完成产值125.7亿元,同比增长13.1%。截至6月底,全市施工项目193个,其中5000万元以上在建项目146个,比去年同期增加72个,亿元以上在建项目101个,比去年增加42个;5000万元以上入库项目35个,比去年同期增加25个,亿元以上入库项目23个,比去年同期增加14个;上半年,全市规上服务业营业收入同比增长12.0%。全市经济运行呈现出“总体平稳、稳中有进、稳中趋好”的良好局面。

令人提气、鼓舞人心的半年成绩单浸满汗水;超出预期、进中向好的半年经济答卷振奋人心。面对多重困难挑战,下半年,如何打好下半场?武穴市委、市政府思量谋划、周密部署、统筹调度。

李新桥表示,要准确把握形势,瞄准全省二十强再出发。全市上下一定要围绕保持黄冈第一、三年进入县域经济“全省20强”目标,紧盯各项指标,只争朝夕,常抓不懈,为之奋斗。

增强招商定力。武穴市各级各部门把招商引资作为“一号工程”,坚持大员上、主要精力上,将人力物力财力向招商引资倾斜,形成招商引资良好氛围,营造强大气场;突出招商引资针对性,坚持“四为主、两为要”,即以工业为主、以税收为主、以进园区为主、以高新技术为主,以招大引强、产业集群为要,聚焦电子信息、绿色建材、医药化工、船舶制造、旅游物流商贸等招大引强。

提速精准服务。武穴市委、市政府提出了致力打造全省县市级一流营商环境的目标,深化“互联网+放管服”,大力推进“一网、一门、一次”,深入开展“1+13”营商环境行动,推行“先建后验”等服务模式,以“店小二”式的服务,让武穴成为投资的热土和高质量项目建设的高地。

奋楫争先,千帆竞发。武穴全市上下坚决贯彻落实中央和省委省政府、黄冈市委市政府决策部署,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,继续坚持“四个不动摇”,即狠抓“四大行动”不动摇、狠抓“三大攻坚战”不动摇、狠抓新旧动能转换不动摇、狠抓优化营商发展环境不动摇,齐心协力抓落地,比学赶超抓推进,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

武穴,正朝着保持黄冈第一、三年进入“全省20强”的目标挺进!

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统