当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
乡镇负责人给市领导包保项目打分 武穴项目拉练的弦越绷越紧 发布日期:2019-08-06 浏览次数: 字体:[ ]

“这次拉练,我包保的项目要由乡镇负责人打分,能获得什么分数,心里真有些打鼓。”7月24日,武穴市开展二季度重点项目拉练检查,一位市级领导在前往现场的车上坦言。

这是该市首次实行市、镇(处)级两级项目双拉练,一天半时间里,29个市级领导包保和各镇(处)当季新开工、新投产项目接受“审阅”,总投资额达192亿元。以往拉练,是市级领导给乡镇项目打分、点评。这次,乡镇负责人也给市级领导包保项目打分,并现场点评。

“这样做,是要让每个人都感受到压力和责任。”武穴市委书记、市长李新桥说,武穴已确定3年内进入全省县域经济20强的目标,唯有营造“比和拼”的氛围,才能实现“赶和超”的结果。

 作为老区黄冈的工业强市,武穴今年上半年继续担当“经济领头羊”:固定资产投资完成98.52亿元,同比增长12.2%,增速分别高于全省和黄冈市1.4个和3.8个百分点;规上工业增加值增速10.4%,分别高于全省和黄冈市1.5个和1.3个百分点。

本次拉练是第一次由武穴市重点项目服务中心组织。该中心是黄冈10个县市区中率先设立的服务项目建设的专门单位,中心党组书记张权介绍,武穴市项目拉练开展较早,最初主要是为参加者提供交流学习机会,后来增加对乡镇考核排名,让乡镇负责人紧张起来,这次增加对包保服务的考核打分,让市级领导也有了紧迫感。

截至6月底,武穴市在建的5000万元以上项目146个,亿元以上项目101个,同比分别增长97.7%和71.1%,项目投资正成为经济增长的“黄金支点”。

作者:见习记者朱灵、通讯员郭占军 来源:湖北日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统