当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
咨询精准扶贫户就医报销比例等相关政策
[留言] z*2019-08-13

市长,你好,请问一下精准扶贫户在武穴就医,报销比例是多少呢,我小孩生病了,在武穴人民医院治疗,今天报销说只能报销80%,他们说在8月1号之前能报销90%,请问市长,有这样规定吗?

[回复] 武穴市医疗保障局 2019-08-16

您好,按照《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施>的指导意见》(鄂办发〔2019〕18号)文件要求,调整“985”政策报销范围及标准。对农村贫困人口住院费用和大病、特珠慢性病门诊费用报销范围及标准进行适当调整,将《省人民政府办公厅关于完善农村贫因人口基本医疗有保障有关政策的通知》(鄂政办发〔2018〕24号)明确的“确保农村贫困人口住院医疗费用个人实际报销比例提高到90%左右,大病、特殊慢性病门诊医疗费用个人实际报销比例提高到80%左右,年度个人实际负担医疗费用控制在5000元以内”调整为“农村贫困人口在县域内住院,政策范围内医疗费用报销比例达到90%左右;大病、特殊慢性病县城内门诊,政策范围内医疗费用报铺比例达到80%左右,农村贫困人口县城内就医,年度个人负担政策范围内医疗费用控制在500元以内,严禁自行降低省定5000元的兜底保障控制线。 该文件自2019年8月1日起正式施行。 原政策规定县域内二级医疗机构基本医疗按85%比例报销。 新政策规定政策范围内县域内二级医疗机构基本医疗按80%比例报销。 在武穴市县域内就医,出院时“四位一体”结算,政策范围内按90%予以报销。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统