当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇干群常态化开展清河清库行动 发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,尽管烈日炎炎,可在武穴市梅川河、松阳河等河道上、水库边,梅川镇干部群众正在热火朝天地打捞水中漂浮物和捡拾垃圾。镇农办负责人介绍,在大家持续的行动和宣传教育下,全镇每周清理河库垃圾3吨左右,比去年减少了一半。

梅川镇境内有5大河流、29座水库,镇委、镇政府针对河道、水库多的实际,从保护好母亲河和水库水质不受污染入手,着力构建长效管理机制,对河库全部建立河库长制度,并制订清河清库行动方案。落实镇村负责制,规定每周五为清河、清库行动日。并实行常态化管理,一到周五,镇机关干部、村组干部拿上铲子、铁钳和打捞工具,到各自区域地段,下河下库打捞垃圾。为了持久地、常态化抓好这一工作,该镇每周一进行一次抽查检查,对没有按照常态化进行清河清库的村和人,坚决予以通报批评,并追责问责,确保这一举措得到落实。

作者:彭水华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统