当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查整改执纪问责工作推进会 发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日上午,市纪委监委召开全市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索整改暨监督执纪问责工作推进会。

会上,通报了我市2019年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索核查情况。截止目前,全市共对比问题线索1161条,并全部核查完毕,查实问题线索193条,其中涉及“三类人员”问题线索38条。

会议指出,运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查是践行“两个维护”的具体行动,是贯彻落实省委重大决策部署的重要举措,是增强人民群众获得感、幸福感的有力抓手。要以问题线索处置的成效取信于民,推动扶贫领域政策落实落地,助力打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,镇处党委要切实履行扶贫领域管党治党主体责任,建好问题整改工作台账,认真撰写情况分析报告。镇处纪委要切实履行贫领域管党治党监督责任,建好“三类人员”监督执纪问责工作台账,实行一户一档,做到见人见事见效果。市直相关职能部门要切实履行扶贫领域政策落实、资金发放监管责任,既要指导乡镇做好问题整改,又要做好信息纠正,更要深入研究分析,推动建章立制,堵塞漏制度洞。要明确整改时限,8月19日前,问题线索要全面整改处置到位。对问题线索处置工作中存在不重视、敷衍整改、虚假整改等形式主义、官僚主义问题,市纪委将严肃追责问责。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统