当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市公安工作会议召开 发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日,全市公安工作会议召开。市委书记、市长李新桥出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,坚决扛起新时代公安机关职责使命,确保全市政治安全和社会安定。市委副书记、政法委书记刘斌主持会议,市人大常委会副主任田文艺,副市长、公安局长胡新志,市政协副主席王卫平参加会议。

李新桥指出,党的十八大以来,全市公安机关和广大公安民警保持对党忠诚的政治本色,践行人民公安为人民的宗旨,恪尽职守,扎实推进平安武穴、法治武穴和过硬队伍建设,有效巩固政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面,为全市改革发展作出了积极贡献。

李新桥要求,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢牢把握新时代公安工作的规律性认识,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则,牢牢把握新时代公安工作的使命任务,牢牢把握严格规范公正文明执法总要求,牢牢把握公安工作现代化的战略路径,牢牢把握新时代公安队伍建设的根本方针,走深走心走实。

李新桥强调,要坚决扛起新时代公安机关职责使命。全市公安机关要坚决贯彻习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面落实总体国家安全观,切实扛起公安工作主责主业,以更强担当捍卫政治安全,以更实举措维护社会安定,以更大力度保障人民安宁,以更大作为护航高质量发展。要大力推进公安工作现代化建设。以持续深化改革和建设智慧公安为动力,着力推进改革强警,着力建设智慧公安,着力夯实基层基础。要锻造新时代武穴公安铁军。按照习近平总书记提出的“四个铁一般”标准,大力加强公安队伍“四化”建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,铸警魂、树警威、正警风,把全面从严建警治警不断推向深入。要全面提升公安工作保障水平。各级党委要把公安工作摆在更加突出的位置,在政治上加强领导、在工作上主动支持、在待遇上全力保障,让广大公安民警安身、安心、安业。

会议还通报了全市公安工作情况。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统