当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥主持召开市委常委会(扩大)会议 发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,市委书记、市长李新桥主持召开市委常委会(扩大)会议,学习《中国共产党宣传工作条例》和省委书记蒋超良同志在罗田、英山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时的讲话精神,传达全省农业农村工作现场推进会和全省、黄冈市政法领导干部政治轮训班及黄冈市半年信访工作形势分析会精神,听取全市“扫黄打非”、省委第九巡视组巡视反馈问题整改、贯彻落实中央八项规定精神以及市委重大决策部署和形式主义官僚主义专项监督检查工作情况汇报,研究相关工作。

会议指出,要原原本本学习《中国共产党宣传工作条例》,将其列入支部主题党日活动和党委(党组)理论学习中心组学习内容,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,在学懂弄通做实上下功夫。要按照宣传思想工作使命任务和工作重点,对标对表,确保各项要求落实落地。要进一步加强宣传队伍建设,守好意识形态阵地,全面提高宣传思想工作水平。要认真贯彻落实中央和省、黄冈市“扫黄打非”工作会议精神,出台工作方案,抓实六大专项行动,加强组织协调,落实工作保障,确保取得明显成效。

会议强调,要按照省委书记蒋超良同志在罗田、英山调研时的讲话要求,切实抓好“两不愁三保障”突出问题的解决、环保督察反馈问题整改、农村基层党组织建设、城乡环境整治、形式主义官僚主义集中整治等工作。要全面贯彻落实党中央和省委各项部署要求,做到先学一步、查深一层、快改一分,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。

会议强调,要认真学习贯彻全省农业农村工作现场推进会精神,围绕乡村产业振兴、产业扶贫、疫情防控与生猪生产、畜禽粪污资源化利用、防汛抗旱、美丽乡村建设、高标准农田建设、农村改革八个方面,扎实做好当前农业农村工作。要压实工作责任,制定任务、措施、责任、时限清单,推动各项任务落实落地。

会议指出,要加强理论武装,适时举办全市政法领导干部政治轮训班,确保知责、明责、履责;要围绕“力争上游”,重点做好“迎大庆保军运”安保维稳、防范化解重大风险、扫黑除恶、禁毒等各项工作;要强化党的领导,完善工作机制,锤炼政法铁军,为武穴高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议要求,要进一步强化政治意识、责任意识、时间意识和质量意识,扎实做好省委第九巡视组巡视反馈问题整改工作,确保在规定时间内销号清零。要坚持问题导向,加强对贯彻落实中央八项规定精神、贯彻落实市委重大决策部署、集中整治形式主义官僚主义等工作的检查指导、提醒把关、通报问责和整改落实,举一反三,建章立制,推动各项要求落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。

作者:武穴市融媒体中心记者 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统