当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥:集中力量,大干快上,按时建成镇处生活污水治理支户管网! 发布日期:2019-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日,市委书记、市长李新桥在全市镇处生活污水治理支户管网建设动员会上强调,要提升站位、凝聚共识,集中优势兵力和资源,打好镇处生活污水治理支户管网建设攻坚战。市委常委、常务副市长高维鹏主持会议,副市长刘婷参加会议。

 会议领学了《武穴市镇处生活污水治理支户管网建设实施方案》《武穴市镇处生活污水治理支户管网建设工作考核办法》,通报了全市农村危房改造工作进展情况;相关镇处和部门作了发言。

李新桥指出,要提升政治站位,认清当前形势。推进镇处污水治理工作是践行习近平生态文明思想的具体行动,是提升水生态环境质量的关键措施,是改善人居环境的工程化手段,是省委省政府确定的重点工程。支户管网建设是镇处污水治理工程重要组成部分,各镇处各部门尤其是主要负责同志要以党性作保证,提升政治站位,突出重要性,对标上级要求,突出严峻性,坚定攻坚决心,突出紧迫性,集中力量,大干快上,必须按时建成所有支户管网、必须实行一体化运作、必须启动排污费征收。

李新桥要求,要明确工作任务,确保如期建成。明确镇处的建设主体责任,各镇处要加强与住建局和中标单位对接,迅速成立强有力的工作专班,倒排工期,挂图作战;明确牵头部门的牵头之责,按时完成主管网建设,协调中标单位与各镇处的关系,加快支户管网建设进度,确保工程质量;明确相关部门的配合之责,强化保障,优化服务,工程建设涉及的交通、国土、水利等部门必须一路“绿灯”、及时跟进、主动服务,公安部门要对阻工闹事、强揽工程等违法行为坚决打击。

李新桥强调,要强化纪律保障,形成工作合力。市污水治理办公室要加大工作调度、考核、通报和协调力度,对少数不作为慢作为的要及时约谈提醒,甚至移交市纪委监委追责问责,同时建立正向激励机制,激发干事创业积极性。

李新桥还就农村危房改造工作提出具体要求。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统