当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥主持召开市委常委会(扩大)会议 发布日期:2019-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,市委书记、市长李新桥主持召开市委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和关于统计工作的重要论述精神,传达黄冈市政协五届十次常委会会议、黄冈市市校合作暨“千企联百校”对接大会和科技创新推进大会精神,听取全市禁毒工作、落实减税降费工作情况汇报,研究相关工作。

会议指出,要秉持真心,强化理论武装,做到真信、真学、真用;要坚守初心,强化责任担当,推动经济社会高质量发展,奋力实现“三先三争”目标;要保持恒心,强化统筹推进,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标和要求,深入开展调研,查找突出问题,坚持立行立改;要坚定信心,强化工作质效,市委常委会组成人员带头学、带头查、带头改、带头干,切实把自己摆进去,从灵魂深处“闹革命”,整改问题,改进作风,扎实抓好“四大行动”、深化改革、城管会战、三大攻坚战、全面从严治党等重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和统计相关法律法规,从切实增强“四个意识”,做到“两个维护”的高度,切实防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确、完整及时;要明确镇处和部门统计工作责任,做到依法统计、应统尽统,构建防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系;要加强基层统计标准化规范化建设,配齐配强镇处统计人员,加强业务培训,做到专责专岗;要将统计纳入领导干部履职尽责考核内容,深入查找统计工作存在的问题,建立清单,限时整改到位。

会议强调,要从通报的案件中汲取深刻教训,坚持以案示警、以案促改;要防微杜渐,严以律己,管好自己、管好身边人;要强化执纪,形成震慑,做到全覆盖、无禁区、零容忍,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议要求,市政协要及时召开常委会会议传达学习黄冈市政协五届十次常委会会议精神,抓好各项工作的落实。要全面加强党对政协工作的领导,制定关于加强新时代全市政协党的建设工作的实施意见。要切实做好提案办理工作,加强政协机关信息化建设,推动政协工作上台阶、创亮点、出成绩。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,充分发挥科技创新强大驱动力,擦亮我市科技创新名片。要紧盯高质量发展核心指标,认真研究制定《关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》,细化政策措施,以活动为载体,激发企业科技创新活力与动力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步提升认识、细化举措、健全机制,加大宣传教育、依法打击、人员管控和戒毒转化力度。要将禁毒工作纳入“十四五”规划、文明创建、平安创建内容,明确责任,强化保障,全力打赢新时代禁毒人民战争。

会议要求,要把落实减税降费政策作为一项重大政治任务,严格按照政策不折不扣执行到位,同时要做到依法征收、应收尽收,确保税收的真实性。要积极引导企业加大科技创新投入、扩大生产,实现高质量发展。要牢固树立过“紧日子”思想,压减一般性支出和“三公”经费,严格控制预算追加,盘活存量资产资金,强化绩效管理,积极向上争资立项,不断做大财政“蛋糕”。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统