当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇开展承包地确权登记颁证“回头看” 发布日期:2019-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,武穴市花桥镇党委、政府召开农村承包地确权登记颁证“回头看”专题工作会,就如何确保“回头看”整改落实到位进行安排部署。

据悉,在组织实施阶段,镇整改工作领导小组负责统筹安排、督促检查、协调处理。镇国家干部按包村责任负责整改工作督导落实。财政所人员划片包保,负责业务指导,协调处理确权纠纷。村(社区)书记是直接责任人,负责“逐户排查、资料搜集、问题核实、落实整改”四个环节,责任落实到人。

此次整改主要任务是全面排查和核实全镇所有农村家庭承包农户,存在确权证书未发放的农户名单、因土地纠纷未解决暂缓确权的农户信息、确权信息有争议有错误的农户信息三个方面问题的集中整改。采取村级自查、张榜公示、抽查督办、信息上报的方式,依法依规依程序办理权属变更资料,确保“回头看”工作质量。

作者:刘胜德 胡文胜 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统