当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市二季度重点项目建设拉练检查暨“会战三季度、奋力夺第一”工作推进会召开 发布日期:2019-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日至25日,全市二季度重点项目建设拉练检查暨“会战三季度、奋力夺第一”工作推进会召开。黄冈市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民出席会议并讲话;我市市委书记、市长李新桥对工作进行部署安排,市委副书记、政法委书记刘斌主持会议,市领导郑勇平、郭茂兰、查俊、蔡军、高维鹏、吴愿明、夏志军、徐平权、李俊东等参加拉练或会议。

李新桥带领市四大家领导、各镇处党政负责人及市直相关单位负责人,利用一天半时间,实地观摩29个重点项目,听取各项目建设情况汇报,并进行现场点评。据了解,截止6月底,全市施工项目193个,其中5000万以上在建项目146个,比去年同期增加72个,亿元以上在建项目101个,比去年增加42个;5000万以上入库项目35个,比去年同期增加25个,亿元以上入库项目23个,比去年同期增加14个,在黄冈市二季度重点项目建设拉练检查中,我市以95.38分的综合得分位列第一。全市经济运行呈现出“总体平稳、稳中有进、稳中趋好”的良好局面,主要经济指标有14项排在黄冈前三,10项位次高于去年同期,GDP总量有望位居黄冈第一。

胡爱民肯定了我市上半年经济工作,认为亮点纷呈、特色鲜明,工业经济发展、投资、在黄冈的排位和发展的质效都稳中有进,为黄冈市经济运行保持稳中有进的态势作出了巨大的贡献。胡爱民还围绕“以最优的发展环境,奋力夺第一”为主题,要求我市以更大的力度优化营商环境,打造良好的政治环境、政务环境、法治环境、市场环境和治安环境;以更大的力度改进工作作风,弘扬革命老区精神,弘扬真抓实干、少说多干、埋头苦干“三干”精神,弘扬狠抓落实作风,聚焦目标任务,运用“直接上手、高位推进”方法,直奔现场一线,攻坚克难、不胜不休;以更大的力度建立纪律约束机制,树立干事创业的鲜明用人导向,大力宣传干事创业先进典型,强化约束,对不担当、不作为导致工作严重滞后的要严肃追责问责;以更大的力度加强党的建设,把全面从严治党贯穿于经济社会各个方面,正确处理好干净与担当的关系,抓实“四大行动”,确保在黄冈继续保第一。

李新桥强调,要准确把握形势,瞄准全省二十强再出发。我市上半年的经济形势发展态势良好,必须充满信心,但存在问题不容忽视,必须保持清醒。全市上下一定围绕保持黄冈第一、三年进入“全省20强”目标,紧盯各项指标,只争朝夕,常抓不懈,为之奋斗。要聚焦四大行动,全力以赴做强县域经济硬支撑。全力以赴抓好项目投资,狠抓项目建设、招商引资、PPP项目和“三库”建设;全力以赴抓好服务企业,让好的企业发展得更快更好,对困难的企业要帮助解决困难和实际问题;全力以赴抓好创新创业,强化科技创新,加强市校合作;全力以赴抓好要素保障,进一步加大用地保障、金融支持、地材供应;全力以赴优化营商环境,抓好督办、抓好问题整改、加大问责,确保“1+13”方案落实到位。要强化底线思维,坚定不移打好三大攻坚战。坚定不移打好风险防范攻坚战,重点抓好旧城改造项目解困、信访维稳等工作;坚定不移打好精准脱贫攻坚战,全面落实“两不愁三保障”,深入推进“9+1”产业扶贫,强化干部作风情感扶贫,同时加大问题整改;坚定不移打好污染防治攻坚战,抓好环保督察交办问题整改、加快“雷霆行动”专项整治、扎实推进重大工程落实。要突出三农重点,更大力度实施乡村振兴。突出规划引领,抓紧出台《武穴市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,配套完善“一方案两办法”;突出产业发展,按照“一区两园”和“三乡工程”要求,全面抓好产业提质增效;突出环境建设,重点抓好示范村和整治村建设,全域推进“四好农村路”建设,同时抓好农村人居环境整治。要全面从严治党,齐心协力狠抓工作落实。强化责任,各级党委党组书记要全面落实管党治党主体责任,坚持发展是第一要务、稳定是第一责任理念,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好机构改革后半篇文章,深入推进党风廉政建设,以良好的政治生态、经济生态和自然生态保障高质量发展;要强化担当,敢于直面问题,主动作为,确保问题解决;同时要强化督办和强化落实。李新桥还就防汛抗旱、安全生产和民生保障等具体工作提出了要求。

会上,与会人员观看了《黄冈市二季度项目建设拉练检查侧记——千帆竞发争上游》新闻视频;市委常委、常务副市长高维鹏通报“双拉练”排名情况;市发改局、市统计局、市科技经信局、市招商和投资促进中心分别通报了项目建设、经济运行、服务企业、招商引资等工作情况;拉练考核前两名的田镇办事处、石佛寺镇作经验交流发言,最后一名的四望镇作表态发言。

作者:文字|武穴融媒体中心记者 廖启华 供图|郭占军 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统