当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
有没有针对应届高中毕业生定向培养就读医学院毕业后回到我市基层医院工作的政策?
[留言] 陈*2019-07-10

尊敬的市领导您好!请问我市有没有针对应届高中毕业生定向培养就读医学院毕业后回到我市基层医院工作的政策?条件是什么?


[回复] 武穴市卫生健康局 2019-07-23

为做好2019年我市“乡村医生定向培养计划”招生工作,按照市委人才办、市财政局、市卫生计生委、市人社局《关于印发<黄冈市“乡村医生定向培养计划”工作实施方案>的通知》黄卫生计生发【2018】39号要求,武穴市卫生健康局与黄冈职业学院联合培养“乡村医生定向培养计划”,武穴市卫生健康局与定向委托培养生签订《乡村医生定向培养定向就业协议书》,2018年至2022年连续五年招收培养一批具有大专学历、下得去、留得住、用得上、能扎根基层服务的乡村医生,2018年在全市招录200人(其中武穴市18人,当年招录6人入学黄冈职院学习)。2019年至2022年每年各招录200人(其中武穴市16人,各镇处卫生院和村卫生室正在联系武穴市各高中学校和村委会,开展宣传招生工作),“乡村医生定向培养计划”定向委托培养经费为学费和生活费每人每年各5000元。学费由县级财政全额承担,生活费由县级财政按照不低于60%的比例给予补助。毕业后全部分配基层卫生室工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统