当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市司法局:推动党建+ 激发新动能 发布日期:2019-07-02 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日,武穴市司法局各支部按照要求开展“7月份支部党员活动日”。在各支部完成5个规定动作后,各支部书记组织学习了党内条例及湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神等内容,并围绕“不忘初心、牢记使命”,结合自身岗位职能、工作实际进行了小组讨论。随后,各支部组织党员志愿者前往魏垸社区参加本月支部主题党日的特殊活动——“市容市貌整治攻坚战”。

当天虽然天气闷热,却挡不住司法局党员干部的一片热情,28名党员志愿者分组对社区院落内及周边进行了卫生打扫,对丛生的杂草进行了清除,使得社区面貌焕然一新。通过活动,增强了党支部的凝聚力和战斗力,使党组织生活与城管会战结合在一起,使全体党员干部的劳动意识得到了进一步的提高。

今年来,司法局积极推进“党建+”工作,通过构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,推动党建工作与中心工作深度融合。党建+警示教育,扎实开展第二十个党风廉政建设宣传系列活动,通过支部书记授党课、纪检组长讲廉政课,用“活教材”醒脑治病、敲响警钟;党建+法律服务管理,组织党员律师为企业经营管理者传授法律知识,优化营商环境;党建+法律援助,组成党员法律顾问团,助力弱势群体脱贫,深化“精准法律援助服务”;党建+普法,将《宪法》学习纳入全市支部主题当日活动学习内容,加强宪法学习效果,基层所长参加村(社区)支部主题党日活动,将法律课堂带入支部主题活动。

作者:谢海玲 邵颖 来源:市司法局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统