当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2019-01178 公开日期: 2019-07-18
发布机构: 文号:
李新桥夜巡长江干堤防汛工作 发布日期:2019-07-18 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日,我市长江水位接近警戒水位。当天晚上,市委书记、市长、市防汛抗旱指挥部政委、指挥长李新桥深入长江干堤一线督查指导防汛工作,并慰问驻守在一线的防汛人员。市委常委、市委办公室主任徐平权参加活动。

长江水位的持续上升,对位于长江边的在建工程武黄泵站项目存在一定的安全隐患。在项目现场,市领导吴京辉、吴晓亮、董学敏正在组织人员和机械进行内堤基坑回填,预计18日完成回填任务。李新桥在现场查看施工作业和了解相关情况后指出,长江水位马上接近警戒水位,市长江干堤防汛指挥部尤其是市级指挥长要高度警惕,到岗到位,靠前指挥,加强巡查,密切关注,落实措施;同时要按照既定的预案落实责任,上足机械、人员,加速施工,确保按时完成内堤基坑回填,消除隐患,确保安全。

随后,李新桥又沿着长江干堤抽查各防汛哨棚。在龙坪五里防汛哨棚,李新桥认真查看防汛哨棚责任牌,仔细翻阅防汛人员签到表和查堤记录表,详细了解该防汛哨棚值守和巡堤情况,并强调,巡堤查险工作十分重要,尤其要做好夜间的巡查工作,防汛人员要防止麻痹松懈思想,提高警惕,严防死守,严格落实长江防汛预案要求,实打实地开展巡堤查堤工作,水情紧急时要加密巡查,做好巡查记录和交接班,严肃防汛纪律,务必做到发生险情能提早发现,第一时间上报并处置,确保万无一失。同时要加强防汛哨棚保障条件,备足药品和饮品,确保人员安全和度汛安全。

当天晚上,市领导徐平权、吴京辉还先后抽查了长江干堤武穴段的下冯村、新矶社区、吴谷英社区、张竹林社区、郭冲社区、山上社区、盘塘社区、钱炉社区、韩垸社区、中桂村、下桂村等16个防汛哨棚的巡堤查险、值班值守和领导带班情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统