当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2019-01179 公开日期: 2019-07-15
发布机构: 文号:
李新桥检查指导长江干堤防汛工作 发布日期:2019-07-15 浏览次数: 字体:[ ]

7月14日,市委书记、市长李新桥在检查指导我市长江干堤防汛工作时强调,全市各级各部门要充分认识当前防汛形势,层层落实防汛责任,严肃防汛纪律,克服麻痹思想,严格落实巡查制度,确保长江干堤万无一失。市领导高维鹏、吴晓亮、董学敏、林向宏参加活动。

在听取市长江干堤防汛指挥部工作情况汇报后,李新桥来到武穴分指挥部,认真查看防汛责任制度、防汛纪律等上墙情况,详细了解防汛值守和巡堤情况。在长江干堤广济时光景区段,李新桥仔细察看长江水位,询问了解相关节点防汛备汛情况,并现场提出安全度汛的措施和要求。

李新桥指出,自我市启动防汛四级应急响应后,长江干堤指挥部及各分指挥部迅速行动,严格执行相关制度要求,周密有序部署安排各项防汛措施,为长江干堤防汛工作开了个好头。

李新桥强调,防汛历来是沿江县市天大的事。水火无情,防汛工作重点在“防”。针对当前防汛形势,要做到“六个到位”。提升站位,认识到位。要克服麻痹思想,不犯经验主义错误。要在严格落实四级响应制度要求的同时,做好三级应急响应准备,做到未雨绸缪。干部到岗,领导到位。防汛责任重于山。长江干堤指挥部、分指挥部相关市级领导及成员单位干部,要严格按照防守要求,认真履责,值班值守、统筹协调,形成全市一盘棋的防汛声势。哨棚设置,防守到位。沿江五个分指挥部必须按照要求尽快完成全线哨棚设置任务,人员劳力、定时巡查、防汛备料等“规定动作”要不折不扣落实到位。

李新桥强调,科学研判,指挥到位。值守领导要针对今年水、雨、工情进行全面研判,对水库、内河内湖、长江干堤防汛等进行科学调度,尤其是对险工险段、穿堤涵闸要加强关注和巡查。严明纪律,检查到位。加强对防汛各项制度落实情况和汛期工作纪律执行情况的监督检查。指挥部要加大对各分指挥部的检查督查,分指挥部要加大对各防汛地段检查督办,进一步严明防汛工作纪律,坚决克服形式主义官僚主义,做到身体力行,层层压实责任。加强调度,保障到位。要加强防汛物资、活动板房配置,进一步强化经费保障,为巡查值守人员尽可能提供好的工作生活条件。同时,要将广济时光景区防汛统筹纳入到长江干堤防汛工作中来,实行整体联动,确保长江大堤安全、确保安全度汛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统