当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
就做好巡察整改和新一轮巡察工作,李新桥这样强调…… 发布日期:2019-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,全市巡察工作推进会暨市委2019年第二轮巡察工作动员会召开。市委书记、市长李新桥出席会议并讲话;市委副书记、政法委书记刘斌主持会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长查俊,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长吴愿明,市委巡察工作领导小组成员,镇处党委书记、市直单位党政主要负责人,第二轮巡察被巡察单位领导班子成员等参加会议。

会上,查俊通报了前阶段巡察工作情况,并向相关单位和镇处分别交办巡察反馈问题清单和回访督查问题清单;吴愿明宣读了市委2019年第二轮巡察工作方案,并领学《武穴市巡察成果运用暂行办法》。会议确定从7月上旬至8月下旬,市委第一至第五巡察组对市教育局、市委党校、市工商联、市人社局等9家单位进行为期2个月的常规巡察。

就做好前阶段巡察整改和新一轮巡察工作,李新桥要求,各级党组织书记要切实履行好管党治党职责,对巡视巡察发现的问题和点到的问题,要即知即改,同时要举一反三,认真整改,确保问题一个月内整改到位。

李新桥指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。开展巡察,是践行“两个维护”的具体行动,是落实以人民为中心的发展思想的重要举措,是加强监督、强化基层治理的有效载体。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,进一步增强做好新时代巡察工作的高度自觉,确保中央、省委、黄冈市委和武穴市委各项决策部署落实落地。

李新桥要求,要进一步提升巡察监督质量和水平。坚定不移深化政治巡察,准确把握政治监督内涵,聚焦巡察监督工作重点,提高巡察针对性实效性,切实增强巡察监督合力,全面提升巡察监督质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要进一步做实做细巡察“后半篇文章”。被巡察单位领导班子要切实肩负起巡察整改工作的主体责任,强化政治担当,坚持问题导向,明确整改措施,明确时间节点,坚持把巡察整改同思想教育、加强党建和建立长效机制结合起来,确保整改见底到位。要压实被巡察党组织的主体责任、巡察机构和巡察组的工作责任和相关部门职能职责,确保新一轮巡察工作取得实效。

李新桥还就半年工作总结、三大攻坚战等当前重点工作,要求各级各部门要统筹兼顾、弹好钢琴,以党的建设为统领,推动各项工作有序开展。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统