当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
武穴市省级环保督察反馈意见序号40号整改情况公示 发布日期:2019-07-01 浏览次数: 字体:[ ]

根据《黄冈市委办公室、黄冈市政府办公室关于印发<黄冈市贯彻落实省第六环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(黄办文[2019]5号)要求,按照《中共武穴市委办公室、武穴市人民政府办公室关于印发<武穴市贯彻落实省第六环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(武办文[2019]11号)总体部署,现将武穴市农业农村局牵头承办的省级环保督察反馈意见整改情况公示如下:

一、反馈问题

按照国家和省印发的水污染防治行动计划,应于2016年底前完成全省禁养区、限养区、适养区划定,2017年前底前依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户,但黄冈市直到2016年才出台城区畜禽养殖污染专项整治实施方案、2017年6月才出台整市推进畜牧业绿色发展指导意见。

二、整改目标

  全域推进畜牧业绿色发展,努力打造“周边水土净美、养殖环境优美、畜产品安全味美”的绿色畜牧业,实现农牧结合,种养对接,资源利用,生态循环绿色畜牧业发展方式基本确立,粪污处理利用模式全面推广,养殖污染治理取得明显成效。科学划设畜禽养殖禁养区、限养区、适养区,优化畜牧业结构布局,关闭禁养区内62家畜禽养殖场,大力推进畜禽养殖粪肥资源化利用。

三、整改措施及完成情况

1、印发《武穴市贯彻落实省第六环境保护督察组反馈意见整改方案》(武办文〔2019〕11号)、《关于升级环保督察反馈畜禽养殖污染问题整改方案》;

2、科学编制《武穴市畜禽养殖区域规划(2016-2020)》,并在武穴市人民政府门户网站上公布,广泛宣传;

3、召开各类、各级畜禽养殖污染专项整治工作会议,印发《关于做好省级环保督察迎检工作的通知》《关于严明省级环保督察迎检工作纪律的通知》《武穴市长江大保护九大行动实施方案》《武穴市人民政府关于畜禽养殖区域划定的通知》《武穴市畜禽养殖污染专项整治“雷霆行动”暨畜牧业绿色发展工作方案》《武穴市畜牧业绿色发展规划》《武穴市2018年度推行江河湖库港畜禽养殖污染防治工作方案》《关于开展长江大保护沿江岸线畜禽养殖专项整治战役的通知》《关于印发全市畜禽养殖场污染防治责任清单的函》,成立武穴市畜禽养殖污染专项整治工作领导小组。

4、市委、市政府主要领导、分管领导、牵头部门督办畜禽养殖污染整治;                                   

5、落实禁养区养殖场关停拆除补偿资金。

截止2019年6月17日,1、已科学编制《武穴市畜禽养殖区域规划(2016-2020)》,并在武穴市人民政府门户网站上公布,广泛宣传;2、禁养区内62家畜禽养殖场已关停。

3、相继印发了《武穴市畜禽养殖污染专项整治“雷霆行动”暨畜牧业绿色发展工作方案》《武穴市畜牧业绿色发展规划》《武穴市2018年度推行江河湖库港畜禽养殖污染防治工作方案》《关于开展长江大保护沿江岸线畜禽养殖专项整治战役的通知》《关于印发全市畜禽养殖场污染防治责任清单的函》,成立武穴市畜禽养殖污染专项整治工作领导小组。

四、今后打算

按照省第六环境保护督察组反馈意见整改要求,加强对畜禽养殖污染防治工作领导,落实责任,全力推进畜禽养殖污染综合整治和畜禽粪污资源化综合利用,打造美丽生态武穴农村人居环境。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年7月1日-2019年7月7日)向武穴市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部反映。

联系方式:0713-6584966

                 武穴市环境保护督察反馈意见

整改攻坚指挥部

2019年7月1日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统