当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市综合行政执法局:开展“静音护考”行动 发布日期:2019-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

“十年磨砺有一拼,吹尽狂沙始到金。”又到一年高考时,考前是考生心理压力最大的时候,加之入夏气温不断攀升,这就造成了有的考生对噪音十分敏感。市综合行政执法局早安排、早部署,全员上阵、专项整治,切实为考生营造良好的复习备考环境。

综合行政执法局城区一分局特成立治理工作专班,加强对学校、居民区周边的巡查力度,安排专人在学校周边进行值守,采取集中整治与不间断巡查相结合的方式,重点对校园周边及群众反映突出的噪音扰民问题展开专项整治,并集中执法力量对辖区内小桥中学、小桥小学、东风小学、解放小学、新武穴中学等学校的周边加强整治,对噪音投诉点最多的正街、居仁街、月塘公园、君合中央城等学校、商业街、居民小区周边进行了“拉网式”清理整治。

截止目前,共计出动执法人员150余人次,清理、流动摊贩60余处,下发限期整改通知书19份,依法暂扣违规物品36余件。已制止露天占道跳舞26处,露天影院1处,整改商户噪音问题39处。

城区二分局自6月1日起就开始实施“静音护考”专项保障行动,确保为考生营造一个安静的学习、休息环境。据悉,本届中、高考中,二分局辖区有实验高中、育才高中及实验中学三处考点。二分局特成立了“静音护考”巡查专班,分局负责人为专班组长,遵循每日巡查,重点路段值守的原则来开展保障工作。巡查专班提前对考点周边门店上门宣传,要求在中、高考期间禁止使用高音宣传喇叭影响考生复习应试。同时对辖区内的夜市烧烤业主明确经营时间,以免烧烤油烟、噪音影响考生复习备考及休息。与此同时,采取夜间值守巡查,重点整治体育广场及路边广场舞噪音扰民。截止目前,共出动执法人员50余人次,劝说阻止广场舞10次,户外表演3次,依法取缔油烟、噪音烧烤摊2处。

在市综合行政执法局的统一调度下,直属分局、城管警察大队、梅川分局等单位也从静音护考、规范停车、出行畅通等方面积极开展“护考”行动,为考生顺利应考营造良好的外部环境。

来源:市综合行政执法局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统