当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇宣教月活动高潮迭起 发布日期:2019-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日上午,花桥镇党委、纪委举办第二十个党风廉政建设宣传教育月演讲比赛,来自镇政府机关、村(社区)、教育、卫生、财政、派出所等部门14名演讲者围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”主题激情演讲,把花桥镇宣教月活动推向了高潮。

花桥财政所江伟以“强化三资监管,常吹廉政之风”为题,提出创新监管方式,抓好“三个结合”的新思路、新举措;花桥中学女教师郑淑薇以自身廉洁从教经历,诠释了“学高为师、身正为范”的新时代教师教书育人的内涵和担当;花桥镇政府青年干部吴楚藩结合自身勤于学习、履职尽责、廉洁自律的实践探索,赞颂了乡镇基层干部在平凡之中创造辉煌的敬业精神。

据悉,为检验宣教月活动成果,5月31日,该镇还举办了党纪法规知识竞赛,比赛知识涉及党章党规党纪、监察法、精准扶贫、扫黑除恶等方面内容,共有8支代表队参加比赛。

宣教月活动开展以来,花桥镇丰富活动载体,先后组织开展了支部书记上廉政党课、党员干部观看党纪法规廉政漫画展和廉政知识测试活动,并通过廉政文化进社区、进农村,廉政标语上街道、上微信,开辟廉政广场文化宣传专栏、跳廉政广场舞等群众喜闻乐见的形式,教育干部廉洁守纪,鼓励群众参与监督,在全镇上下形成了风清气正、奋发进取的良好氛围。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统