当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
李新桥与小朋友共庆“六一”国际儿童节 发布日期:2019-06-03 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日,市委副书记、市长李新桥先后到实验小学幼儿园、武师附小江林校区,看望慰问小朋友,与孩子们一起欢度第69个“六一”国际儿童节,并向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教职员工,以及关心支持我市教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。市委常委、市委办公室主任徐平权,副市长李果参加活动。

在实验小学幼儿园,李新桥进行入校登记,详细询问安保设施使用和学校的管理模式、办学理念、师资配备等情况,兴致勃勃地观看孩子们在钻爬架、平衡木、荡桥、梯子上快乐玩耍,提醒老师注意做好看护工作,要求学校在保证安全的前提下,多开展活动,增强孩子体质,让孩子能安心的学、快乐的玩。李新桥还到该校早教中心观看了大堂课。该校早教中心分别设有0--3岁的亲子课和3--6岁的独立课,以“玩教养一体综合化”课程模式,为孩子们营造一个富有成长性的成长空间。在得知该早教中心是黄冈市第一家公办早教中心时,李新桥对此高度赞赏,并表示,市委市政府将进一步优化教育布局、加大教育投入、深化改革创新,努力办人民满意的教育,让孩子享受优质的教育资源,真正实现“幼有所育,幼有优育“。

“节日快乐!”在武师附小江林校区门口,李新桥向同学们送去节日祝福,并参观了学校的美术、书法、舞蹈等功能室。“继续好好学习,努力把字写得更好”,在该校书法室,李新桥为扶楚洋小朋友加油鼓劲,并要求学校要深入开展学生艺术培养、社团活动,切实保护好、发展好学生的想象力和创造力,让孩子们通过一些喜闻乐见的活动使其快乐成长。随后,李新桥一行来到该校“六一”汇演现场,为促进学校建设的5家企业颁发“爱心企业典范奖”,并兴致勃勃地观看了学校“六一”文艺汇演,不时为孩子们出色的表演鼓掌、点赞。李新桥还询问了学校学生人数、师资情况、学校建设等情况,要求学校要抓紧时间完善学校的相关配套设施,打造高品质学校的同时,缓解老城区学校的入学压力,更好的促进教育均衡发展。

走访慰问中,李新桥叮嘱各学校要高度重视安全管理工作;要求全市各级各部门要全力支持教育事业发展,关心爱护少年儿童,给孩子们营造一个良好成长环境;勉励全市广大教育工作者要倾注更多心血,让每个孩子都能在关心爱护下健康成长。

作者:廖启华 胡国炼 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统