当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴用足工业扶贫之力决战决胜脱贫攻坚 发布日期:2019-06-26 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日,武穴市四望镇何桥村“扶贫车间”一派热火朝天的景象:一百多平方米的车间,十几台缝纫机在工人的操作下编制化肥袋。贫困户张菊荣介绍说,通过培训,像这样的化肥袋,一天下来她能做几十条,一个月能挣两、三千元钱。

张菊荣工作的地方,是武穴市恒龙塑业公司在何桥村创办的“扶贫车间”。目前,恒龙塑业正在该市四望镇针八村、梅川镇卢子珍村加紧建设恒龙分厂,可为贫困户新增就业岗位70余个,三个分厂全部建成投产后年可实现产值2000余万元。

脱贫攻坚根本靠产业,关键在就业。武穴市积极创新产业扶贫方式,充分发挥工业优势,把发展“扶贫车间”作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,突破性开展“百企帮百村”活动,大力建设“扶贫车间”,发展以轻工业为主的劳动密集型产业,用足工业扶贫之力,最大限度激发群众脱贫内生动力,使“小车间”有“大作为”,为脱贫攻坚注入强大动力。

在“百企帮百村”精准扶贫行动中,该市何桥村与恒龙塑业公司合作,将闲置的老村部改建成生产包装袋的“扶贫车间”,带动30个贫困群众就业,每人每年可稳定增收3万多元。利顶鞋业有限公司在铺尔垴村建设“扶贫车间”,吸纳20个贫困群众就业,每人每年增收2.5万元。目前,武穴市已在14个村建设14个“扶贫车间”,安排贫困人口120余人就业。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统