当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴严防处分执行“搞变通” 发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

“张某任镇党委委员期间,因违纪于2013年12月受到党内严重警告、行政降级处分,为什么还领取了当年的年终奖?”6月上旬,武穴市四望镇纪委对该镇2013年以来的73份纪律处分决定书执行情况开展“回头看”,当场向该镇组织办指出存在的问题。

原来,张某的处分期为24个月,按照有关规定,处分期内不能享受年终奖。通过调查、约谈、整改,不到一周时间,四望镇纪委及时将张某违规领取的待遇纠正到位。

今年5月以来,武穴市纪检监察机关开展党纪政务处分决定执行情况专项检查,做实做细监督执纪“后半篇文章”,严防处分决定执行“打折扣”“打白条”现象。

专项检查分各单位自查自纠、市纪委监委工作专班重点抽查和督促整改、责任追究与成果转化三个阶段,涵盖2013年以来全市各级纪检监察机关办理的党纪政务案件。截至目前,已对34家单位进行了专项检查,发现各类问题135条,查出违规发放工资奖金52万余元。

武穴市纪委书记、市监委主任查俊表示,要严防处分执行“搞变通”,对专项检查中发现的问题将督促整改到位,对整改不力的单位和人员要严肃问责。

作者:杨宏斌 涂顺 解铭席 来源:湖北日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统