当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市市场监督管理局强化履职护航高考 发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

为确保全市2019年高考工作顺利进行,市市场监管局强化履职,积极作为,多措并举,全域全程护航高考安全。

保障考生饮食安全。制定《2019年高考期间餐饮服务环节食品安全保障实施方案》,自5月下旬开始,组织执法人员认真排查高考供餐学校、定点餐饮单位和考场周边餐饮单位的食品安全隐患,检查所用的食品原料、半成品及成品是否符合相应的食品安全要求;检查用于储存食品及原料的冷藏设备和餐饮具洗刷消毒设备运行是否正常;对食品从业人员的个人卫生及健康状况进行检查;详细了解学校食堂供餐计划安排,对所有考生和考务人员就餐食谱一律进行审核,对为高考供餐的米、面、油及新鲜蔬菜开展快检工作,排除可能存在的食品安全隐患。督促各高考供餐单位、学校食堂落实食品安全责任制,严格执行各项食品安全管理制度和保卫制度,确保食品采购、贮存、加工及经营等环节符合《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规要求。在6月6日至8日高考期间组织执法人员全程现场对各餐饮服务单位加工经营过程中进行监督,制定应急预案,开展高考期间食品安全各项应急处置工作,确保高考顺利进行。

保障考试用品安全。组织执法人员以校园周边、超市、文化用品经营户为重点,开展地毯式检查,通过查商标、查名称、查质量、查进货渠道等方式,对考试用2B铅笔、文具、橡皮等进行重点检查,全面清查有无销售假冒侵权、“三无”等文具用品违法行为,督促经营者落实索证索票,严把商品进货关,确保考生用上放心考试文具。

来源:市市场监督管理局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统