当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴民办教育助力脱贫攻坚 发布日期:2019-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日上午,武穴市教育局领导和该市部分民办幼儿园、学校(培训机构)负责人,来到四望镇刘婆店小学,向该校捐赠现金及物资近4万元。

活动现场,武穴天有高中、百汇学校两所市直民办学校及武穴、刊江、梅川、花桥、石佛寺等镇处17家幼儿园(学校),向刘婆店小学捐赠现金1.15万元及书籍56套、服装193套、书包135个、毛巾130条。刘婆店小学校长陶新国代表学校接受捐赠时表示,该村是全市重点贫困村,该校学生大部分是贫困学生,其中30%是建档立卡贫困家庭学生(幼儿)。此次捐赠活动将极大改善他们的学习和生活条件,对该校的发展也将发挥助推作用。

据悉,该市民办教育一直坚持落实教育惠民政策,通过为5%的孩子减免学费等方式,助力贫困、残疾、留守等少年儿童,接受同样优质的民办教育特别是普惠性学前教育。此前,他们还向梅川镇岳山幼儿园贫困孩子先后两次捐赠现金及物资共计2万余元。

天有高中校长李金阳在活动现场表态,到该校就读的刘婆店村学生将享受与天有高中所在地李顶武社区孩子一样的优惠政策,减免他们部分学费并提供奖助学金,助力他们完成高中学业乃至进入高校深造。

作者:伍志峰 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统